Пептида - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. Законы Мерфи (еще...)

Пептида

Cтраница 1


Пептиды и белки в живых системах расщепляются ферментами класса гидролаз, называемыми пептидазами. При этом некоторые ферменты являются специфичными, т.е. катализируют разрушение пептидной связи между аминокислотами только того или иного типа.  [1]

Пептиды и белки представляют собой соединения, построе.  [2]

Пептиды содержатся во всех видах организмов.  [3]

Пептиды и белковые гормоны; они составляют наиболее редставительную группу гормонов, в которую входят некоторые лигопептиды ( вазопрессин; см. 11.2.2), простые белки ( гормон оста соматотропин, инсулин; см. 11.2.2) и сложные белки - пикопротеины, в частности пролактин, стимулирующий развитие олочных желез.  [4]

Пептиды гидролизуются под действием кислот и оснований.  [5]

Пептиды, Продукты ацилирования меркаптогруппы Cys-содер-жащих пептидов производными аминокислот называют S-пепти-дами ( или тиодепсипептидами.  [6]

Пептиды, действующие на сон. Большое внимание уделяется изучению нейропептидов, влияющих на сон, так как проблемы понимания природы сна и выяснения механизмов его регуляции постоянно находятся в поле зрения нейрофизиологов и медиков.  [7]

Пептиды - природные или синтетические соединения, состоящие из остатков а - аминокислот, соединенных между собой пептидными связями.  [8]

Пептиды гидролизуются под действием кислот и оснований.  [9]

Пептиды, подобно аминокислотам, как правило, гидрофильны. Поэтому методика хроматографического анализа аминокислот в тонком слое в принципе применима также к пептидам. Эта аналогия справедлива в определенных пределах. В случае высших пептидов на растворимость и адсорбцию оказывает влияние число, природа и последовательность аминокислотных остатков и поэтому в данном случае следует работать при других условиях опыта или даже перейти к другим методам разделения. Пептиды с защищенными функциональными группами ( синтез промежуточных продуктов) менее гидрофильны, чем пептиды без защитных групп.  [10]

Пептиды, впрочем, образуются при частичном разложении протеинов. Разделение такой смеси и установление последовательности аминокислот в индивидуальных компонентах смеси является предпосылкой выяснения химической структуры белков. Методы расщепления, приводящие к высшим и низшим пептидам, рассмотрены Зангером [130] ( частичный гидролиз), Крегом с сотрудниками ( [124], стр.  [11]

Пептиды образуются при частичном гидролизе белков. Фишером и в настоящее время окончательно подтверждена.  [12]

Пептиды - соединения, построенные из нескольких остатке.  [13]

Пептиды фракционируют на С-25, емкость которого составляет 2 3 мэкв / г. Благодаря наличию сульфогруппы и более низкой неспецифической адсорбции эта смола может с успехом заменять дауэкс-50. Степень набухания С-25 незначительно зависит от величины рН в интервале 2 - 12, вследствие чего его можно регенерировать в колонке.  [14]

15 Разделение концентрата тирокальцитонина распределительной хроматографией на сефадексе G-25. [15]



Страницы:      1    2    3    4