Cтраница 1
Пептиды и белки в живых системах расщепляются ферментами класса гидролаз, называемыми пептидазами. При этом некоторые ферменты являются специфичными, т.е. катализируют разрушение пептидной связи между аминокислотами только того или иного типа. [1]
Пептиды и белки представляют собой соединения, построе. [2]
Пептиды содержатся во всех видах организмов. [3]
Пептиды и белковые гормоны; они составляют наиболее редставительную группу гормонов, в которую входят некоторые лигопептиды ( вазопрессин; см. 11.2.2), простые белки ( гормон оста соматотропин, инсулин; см. 11.2.2) и сложные белки - пикопротеины, в частности пролактин, стимулирующий развитие олочных желез. [4]
Пептиды гидролизуются под действием кислот и оснований. [5]
Пептиды, Продукты ацилирования меркаптогруппы Cys-содер-жащих пептидов производными аминокислот называют S-пепти-дами ( или тиодепсипептидами. [6]
Пептиды, действующие на сон. Большое внимание уделяется изучению нейропептидов, влияющих на сон, так как проблемы понимания природы сна и выяснения механизмов его регуляции постоянно находятся в поле зрения нейрофизиологов и медиков. [7]
Пептиды - природные или синтетические соединения, состоящие из остатков а - аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. [8]
Пептиды гидролизуются под действием кислот и оснований. [9]
Пептиды, подобно аминокислотам, как правило, гидрофильны. Поэтому методика хроматографического анализа аминокислот в тонком слое в принципе применима также к пептидам. Эта аналогия справедлива в определенных пределах. В случае высших пептидов на растворимость и адсорбцию оказывает влияние число, природа и последовательность аминокислотных остатков и поэтому в данном случае следует работать при других условиях опыта или даже перейти к другим методам разделения. Пептиды с защищенными функциональными группами ( синтез промежуточных продуктов) менее гидрофильны, чем пептиды без защитных групп. [10]
Пептиды, впрочем, образуются при частичном разложении протеинов. Разделение такой смеси и установление последовательности аминокислот в индивидуальных компонентах смеси является предпосылкой выяснения химической структуры белков. Методы расщепления, приводящие к высшим и низшим пептидам, рассмотрены Зангером [130] ( частичный гидролиз), Крегом с сотрудниками ( [124], стр. [11]
Пептиды образуются при частичном гидролизе белков. Фишером и в настоящее время окончательно подтверждена. [12]
Пептиды - соединения, построенные из нескольких остатке. [13]
Пептиды фракционируют на С-25, емкость которого составляет 2 3 мэкв / г. Благодаря наличию сульфогруппы и более низкой неспецифической адсорбции эта смола может с успехом заменять дауэкс-50. Степень набухания С-25 незначительно зависит от величины рН в интервале 2 - 12, вследствие чего его можно регенерировать в колонке. [14]
Разделение концентрата тирокальцитонина распределительной хроматографией на сефадексе G-25. [15] |