Cтраница 2
Пептиды и белки обладают сильным избирательным поглощением в области 210 - 220 нм. [16]
Пептиды отщепляют от полимерного носителя с помощью жидкого HF, р-ра НВг в CF3COOH или гидра-зинолизом анкерной сложноэфирной связи. [17]
Пептиды обладают некоторыми свойствами белков. Водные растворы пептидов с большими молекулами, подобно растворам белков, легко образуют пену. Пептиды, состоящие из более чем трех или четырех аминокислот, дают биуретовую реакцию. Некоторые из них осаждаются из раствора при добавлении электролитов и вновь растворяются после их удаления. [18]
Пептиды, как и белки, гидролизуются при нагревании с кислотами, превращаясь в аминокислоты. Однако, как будет указано ниже, белки обладают некоторыми свойствами, отсутствующими у пептидов. [19]
Пептиды вступают во все реакции, свойственные аминогруппе и. Специфической реакцией пептидов является так называемая биуретовая реакция ( см. стр. [20]
Пептиды вступают во все реакции, свойственные аминогруппе и карбоксильной группе. Специфической реакцией пептидов является так называемая биуретовая реакция ( см. стр. [21]
Пептиды, подобно аминокислотам, как правило, гидрофильны. Эта аналогия справедлива в определенных пределах. В случае высших пептидов на растворимость, и адсорбцию оказывает влияние число, природа и последовательность аминокислотных остатков и поэтому в данном случае следует работать при других условиях опыта или даже перейти к другим методам разделения. Пептиды с защищенными функциональными группами ( синтез промежуточных продуктов) менее гидрофильны, чем пептиды без защитных групп. [22]
Пептиды, впрочем, образуются при частичном разложении протеинов. Разделение такой смеси и установление последовательности аминокислот в индивидуальных компонентах смеси является предпосылкой выяснения химической структуры белков. Методы расщепления, приводящие к высшим и низшим пептидам, рассмотрены Зангером [130] ( частичный гидролиз), Крегом с сотрудниками ( [124], стр. [23]
Пептиды, синтезированные в первые десятилетия XX века, были еще слишком малы, чтобы походить на настоящие белки. [24]
Пептиды или полипептиды, являющиеся продуктами гидролитического разложения белков, получили у Фишера это свое название вследствие их аналогии с пептонами. [25]
Пептиды отщепляют ет полимерного носителя с помощью жидкого HF, р-ра НВг в CF3COOH или гидра-зиволиаои анкерной сложноэфирной связи. [26]
Пептиды восстанавливаются алюмогидридом лития до полиаминов [613] ( см. стр. [27]
Пептиды имеют большое значение в обмене веществ растений. При переносе пептидов с одной молекулы белка на другую, катализируемом ферментами - транспептидазами, может наблюдаться синтез новых белков. Некоторые пептиды играют важную биохимическую роль в обмене веществ. [28]
Пептиды образуются при частичном гидролизе белков. Фишером и Гофмейстером и в настоящее время окончательно подтверждена. [29]
Пептиды могут быть восстановлены путем добавления по каплям их растворов в минимальном количестве спиртовой соляной кислоты в энергично перемешиваемый раствор 1лА1Н4 в тетрагидрофуране. [30]