Cтраница 4
Важной особенностью, обусловившей широкое применение пер-манганата и бихромата в анализе, является неустойчивость их промежуточных степеней окисления. [46]
Добавляют 1 - 2 капли раствора пер-манганата калия и упаривают до 2 - 3 мл. Содержимое стакана переносят в калиброванную пробирку емкостью 5 мл - Помещают на 2 мин в ледяную баню и затем добавляют 0 05 мл раствора иодида калия, 1 мл фосфорной кислоты и 0 5 мл раствора крахмала. Раствор перемешивают, разбавляют до метки и спустя 2 мин измеряют оптическую плотность при 575 нм. [47]
На рис. 24 приведены зависимости концентрации пер-манганата калия от расстояния. [49]
Сильные окислители типа перекиси водорода, пер-манганата калия, азотной и хромовой кислот разрушают это вещество. [50]
К 1 - 2 каплям раствора пер-манганата калия Прилить 2 - 3 капли разбавленной серной кислоты и 3 - 4 капли перекиси водорода. [51]