Переваривание - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Переваривание - белок

Cтраница 3


ЭРЕПСЙН, группа ферментов - пеп-тидаз, содержащихся в кишечном соке, расщепляют пептиды - промежуточные продукты переваривания белков.  [31]

Гипопротеинемия ( 65 г / л) возникает при повышенной потере белков, заболеваниях почек, нарушении переваривания белков, нарушении синтеза белков при поражении печени, неполноценном белковом питании, голодании.  [32]

Следует отметить, что при некоторых поражениях желудка ( обычно при воспалительных процессах) могут нарушаться секреция соляной кислоты и соответственно переваривание белков.  [33]

Три другие важные эндопептидазы: трипсин, химотрипсин и эластаза, а также одна экзопептидаза-карбоксилептидаза, участвующие в дальнейшем после действия пепсина в переваривании белков, синтезируются в поджелудочной железе. Все они вырабатываются в неактивной форме, в виде проферментов, и их превращение в активные ферменты происходит в тонкой кишке, куда они поступают с панкреатическим соком.  [34]

Вопрос о синтезе белка в организме животных из простых кирпичей ( Bausteine) можно было бы решить однозначно, если бы удалось добиться быстрого увеличения веса и, следовательно, общего количества тканей у растущих животных путем скармливания им продуктов переваривания белка.  [35]

Обычно белковые вещества расщепляются трипсином скорее, чем пепсином, однако белки кровяной сыворотки и соединительной ткани скорее расщепляются пепсином. Переваривание белков трипсином можно наблюдать на фибрине или казеине, которые под действием трипсина претерпевают глубокое гидролитическое расщепление.  [36]

Локализованы в лизосомах клеток животных. Осуществляют внутриклеточное переваривание белков. KATEX Tfbl, соединения растит, происхождения из группы флавоноидов; про-изводные флавана. Широко распространены в природе катехин, галлокатехин, катехингаллат, галлокатехингаллат.  [37]

38 Экзокринные клетки поджелудочной железы. Цитоплазма клеток целиком заполнена шероховатым эндоплазматическим ретикулу-мом. Находящиеся на его мембранах рибосомы синтезируют полипептидные цепи зимогенов многих пищеварительных ферментов. Зимо-гены накапливаются в вакуолях, превращающихся в конце концов в зрелые зимогенные гранулы. При стимуляции клетки ее плазматическая мембрана сливается с мембраной, окружающей зимогенные гранулы. последние видны в нижней части рисунка в виде темных частиц сферической формы. Содержимое гранул высвобождается в просвет протока ( светлая область в нижней левой части рисунка посредством эк-зоцитоза. Отдельные протоки в конечном итоге ведут в общий проток поджелудочной железы и далее в тонкую кишку. [38]

Следовательно, трипсин и химотрипсин расщепляют полипептиды, образовавшиеся в желудке под действием пепсина, на пептиды меньшей величины. Этот этап переваривания белков протекает с очень высокой эффективностью, поскольку пепсин, трипсин и химотрипсин проявляют при гидролизе полипептидных цепей разную специфичность в отношении пептидных связей, образованных разными аминокислотами.  [39]

40 Активация зимогенов пепсина, трипсина и химотряпсина. На диаграммах показаны участки зимогенов, подвергающиеся про-теолизу, в результате которого высвобождаются активные ферменты ( показаны красным. Те фрагменты полипептидных цепей зимогенов, которые отщепляются или вырезаются, показаны черным. Обратите внимание, что химотрип-син состоит из трех полипептидных цепей, ко-валентно связанных друг с другом двумя ди-сульфидными связями и неховалентно-за счет водородных связей и гидрофобных взаимодействий ( дополнение 9 - 4. [40]

Этот гормон в свою очередь стимулирует выделение из поджелудочной железы в тонкий кишечник бикарбоната, что приводит к нейтрализации НС1 желудочного сока. В тонком кишечнике переваривание белков продолжается. Поступление аминокислот в двенадцатиперстную кишку вызывает освобождение гормона холецистокинина ( разд.  [41]

Пепсин выделяется в желудок слизистой оболочкой желудка, а трипсин и химотрипсин выделяются в двенадцатиперстную кишку поджелудочной железой. Однако для предотвращения переваривания белков клеток, в которых они синтезируются, пищеварительные ферменты синтезируются и выделяются не в готовом виде, а в форме неактивных предшественников - пепси-ногена, трипсиногена и химотрипсиногена.  [42]

В желудке белки перевариваются пепсином до высокомолекулярных продуктов распада - пептонов. В двенадцатиперстной кишке происходит более глубокое переваривание белков и пептонов под действием трипсин о-вого комплекса ферментов поджелудочного сока.  [43]

Гидролиз белков, по существу, сводится к гидролизу полипептидных связей. К этому же сводится и переваривание белков. Во время пищеварения белковые молекулы гидролизуются до аминокислот, которые, будучи хорошо растворимы в водной среде, проникают в кровь и поступают во все ткани и клетки организма.  [44]

Гидролиз белков, по существу, сводится к гидролизу полипептидных связей. К этому же сводится и переваривание белков. При пищеварении белковые молекулы гидролизуются до аминокислот, которые, будучи хорошо растворимы в водной среде, проникают в кровь и поступают во все ткани и клетки организма. Здесь наибольшая часть аминокислот расходуется на синтез белков различных органов и тканей, часть - на синтез гормонов, ферментов и других биологически важных веществ, а остальные служат как энергетический материал.  [45]



Страницы:      1    2    3    4