Перегонка - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Перегонка - спирт

Cтраница 3


Для обезвоживания или получения абсолютного винного спирта за последнее время предложен целый ряд методов. Одним из простейших решений этой задачи является перегонка спирта под вакуумом, так как критич.  [31]

К таким растениям относятся злаковые культуры ( пшеница, кукуруза, сахарное сорго), а также картофель, ямс, отходы после консервирования ананасов, бананов. Вопрос стоял об экономической выгоде этого мероприятия, которое требовало больших энергетических затрат по перегонке спирта из сброженного продукта.  [32]

Из сборника 11 отработанный спирт перекачивают насосом 10 в перегонный куб 12 и отгоняют сначала первую фракцию так называемого крепкого спирта. Ход перегонки контролируют то удельному весу погона. Перегонку спирта прекращают, когда температура паров в кубе и в верхней части колонны достигнет установленных величин при полной подаче воды в дефлегматор.  [33]

Круглодонную колбу емкостью 1 л заполняют 500 мл 95 6 % - ного этилового спирта и 125 г свежепрокаленной окиси кальция. Смесь кипятят на водяной бане в течение 6 ч, а затем оставляют на ночь; за это время куски окиси кальция большей частью превращаются в порошкообразную гидроокись кальция. Перегонку спирта сначала ведут на слабокипящей водяной бане, к которой добавляют немного поваренной соли, а затем - на кипящей, причем первые 15 мл дистиллята отбрасывают. Перегонка идет довольно медленно и значительное количество спирта удерживается твердым остатком. Такая обработка позволяет довести крепость спирта до 99 5 %, что достаточно для большинства работ.  [34]

35 Прибор для перегонки высушенных низкокипящих растворителей. [35]

Круглодонную колбу емкостью 1 л заполняют 500 мл 95 6 % - ного этилового спирта и 125 г свежепрокаленной окиси кальция. Смесь кипятят на водяной бане в течение 6 ч, а затем оставляют на ночь; за это время куски окиси кальция большей частью превращаются в порошкообразную гидроокись кальция. Перегонку спирта сначала ведут на слабокипящей водяной бане, к которой добавляют немного поваренной соли, а затем - на кипящей, причем первые 15 мл дистиллята отбрасывают. Перегонка идет довольно медленно и значительное количество спирта удерживается твердым остатком. Такая обработка позволяет довести крепость спирта до 99 5 %, что является достаточным для большинства работ.  [36]

Круглодонную колбу емкостью 1 л заполняют 500 мл 95 6 % - ного этилового спирта и 125 г свежепрокаленной окиси кальция. Смесь кипятят на водяной бане в течение 6 ч, а затем оставляют на ночь; за это время куски окиси кальция большей частью превращаются в порошкообразную гидроокись кальция. Перегонку спирта сначала ведут на слабокипящей водяной бане, к которой добавляют немного поваренной соли, а затем - на кипящей, причем первые 15 мл дистиллята отбрасывают. Перегонка идет довольно медленно и значительное количество спирта удерживается твердым остатком. Такая обработка позволяет довести крепость спирта до 99 5 %, что достаточно для большинства работ.  [37]

Круглодонную колбу емкостью 1 л заполняют 500 мл 95 6 % - ного этилового спирта и 125 г свежепрокаленной окиси кальция. Смесь кипятят на водяной бане в течение 6 ч, а затем оставляют на ночь; за это время куски окиси кальция большей частью превращаются в порошкообразную гидроокись кальция. Перегонку спирта сначала ведут на слабокипящей водяной бане, к которой добавляют немного поваренной соли, а затем - на кипящей, причем первые 15 мл дистиллята отбрасывают. Перегонка идет довольно медленно и значительное количество спирта удерживается твердым остатком. Такая обработка позволяет довести крепость спирта до 99 5 о, что достаточно для большинства работ.  [38]

Круглодонную колбу емкостью 1 л заполняют 500 мл 95 6 % - ного этилового спирта и 125 г свежепрокаленной окиси кальция. Смесь кипятят на водяной бане в течение 6 ч, а затем оставляют на ночь; за это время куски окиси кальция большей частью превращаются в порошкообразную гидроокись кальция. Перегонку спирта сначала ведут на слабокипящей водяной бане, к которой добавляют немного поваренной соли, а затем - на кипящей, причем первые 15 мл дистиллята отбрасывают. Перегонка идет довольно медленно и значительное количество спирта удерживается твердым остатком. Такая обработка позволяет довести крепость спирта до 99 5 %, что достаточно для большинства работ.  [39]

40 Реактор для анализа бутил-лития. [40]

Изопропиловый спирт сушат 12 ч гидридом кальция и перегоняют в токе инертного газа в оттрениро-ванный сосуд Шленка. После перегонки спирта сосуд Шленка дополнительно продувают инертным газом в течение i5 мин. Мерную колбу сушат в сушильном шкафу и горячую продувают инертным газом с помощью сифона в течение 20 мин. По окончании продувки и после охлаждения колбу вместе с сифоном взвешивают с точностью до 0 01 г заливают в нее из сосуда Шленка 40 мл изопропилового спирта, взвешивают снова и заполняют до метки высушенным ксилолом.  [41]

С и подаются на спиртовое брожение. Сброженный раствор ( готовая бражка) поступает на перегонку для получения спирта-ректификата. После перегонки спирта в аппарате остается нелетучий остаток, который называется послеспиртовой бардой.  [42]

Медь раньше применялась более широко; она часто бывает необходима и п настоящее время. Из нее делают черпаки, корзинки для центрифуг, трубопроводы и главным образом противни для сушки, которые почти всегда изготовляют из меди, Медь Неустойчива к аммиаку в присутствии воздуха, поэтому противни часто лудят. Аппаратуру для перегонки спирта обычно делают из меди.  [43]

Методы переработки кислой жидкости применяются в соответствии с характером спирта, подлежащего выделению. Здесь кажется основным то, что третичные спирты должны перегоняться из нейтральных или слабощелочных растворов вследствие той легкости, с которой они дегидратируются в присутствии даже разбавленных кислот. Поэтому необходимо перед перегонкой спирта нейтрализовать кислую жидкость едким натром, известью или водным растюром амаишка. Обычно достаточно разбавить перед перегонкой кислую жидкость, содержащую вторичные спирты, несколькими объемами холодной воды.  [44]

Магний реагирует со спиртом хуже, чем кальций, и поэтому его необходимо активировать добавлением иода или, что еще лучше, четыреххлористого углерода. В последнем случае при перегонке спирта следует отбросить первые 5 - 10 мл дистиллята. Вначале при нагревании приготовляют раствор этилата магния, например, из 5 г магниевых стружек, 50 - 75 мл абсолютного спирта и 0 5 г иода ( или 1 мл четыреххлористого углерода), после чего прибавляют все количество спирта, подлежащего аб-солютированию, и кипятят с обратным холодильником в течение получаса. После отгонки получают спирт с относительной плотностью df - Q78503.  [45]



Страницы:      1    2    3    4