Большинство - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. Законы Мерфи (еще...)

Большинство - продукт

Cтраница 1


Большинство продуктов поступает и хранится в таре, а потому необходимо учесть тепло, вносимое в камеры с тарой.  [1]

Большинство продуктов, с которыми приходится иметь дело при перегонке, помимо их огнеопасности, о которой будет сказано ниже, являются ядовитыми и действуют на человеческий организм, отравляя его. Такие продукты, как например анилин, толуидин, ксилидин, диметиланилин, хлорбензол, бензол и др., попадают в организм через облитую или даже загрязненную спецодежду, через рукавицы и через обыкновенную обувь. Действие их ( сказывается не сразу, а через определенный промежуток времени и вызывает отравление организма.  [2]

Большинство продуктов, получаемых путем хлорирования, относятся к одним из наиболее дешевых продуктов промышленности органического синтеза, стоимость которых в большой степени зависит от стоимости хлора, применяемого для их получения.  [3]

Большинство продуктов имеет мономерную природу и получается путем электроокисления я-связей с последующим меток-силированием. Об образовании метилметоксиаце-тата или ацетона не сообщается. Кетоны получаются при гидролизе продуктов тетраметоксилирования, а сложные эфиры - в результате анодного расщепления связи С ( ОМе) - С ( ОМе) с последующим гидролизом возникающего ортоэфира ( схема 5 - 5, см. также разд. В одном случае, а именно в реакции З - метилпентадиена-1 2, образуется небольшое количество димера.  [4]

Большинство продуктов, используемых на нефтеперерабатывающих заводахх нефть, нефтяные фракции, продукты переработки нефти, различные химические реагенты), является вредными веществами.  [5]

Большинство продуктов, полученных таким способом, соответствовало по химическому анализу и рентгенографическим данным гидросодалиту, однако некоторые соединения были идентифицированы как имеющие структуру типа нефелина.  [6]

Большинство продуктов обладает специфическим набором возможностей.  [7]

Большинство продуктов, выпускаемых химической, нефтехимической и смежными отраслями промышленности, выделяется из смесей - синтетических или природных. Поэтому методы разделения смесей играют важнейшую роль в химической технологии, а зачастую и в затратах труда и энергии на производство продукции и решающим образом влияют на стоимость последней. Особенно велика роль процессов разделения смесей в технологии органических веществ, так как практически никогда в результате синтеза продукт не получается в чистом виде. Его приходится выделять из смесей с другими веществами. С развитием химии, особенно промышленности по производству полимеров, требования к чистоте органических веществ резко возросли и возникли задачи тонкой очистки соединений от сопутствующих им примесей.  [8]

Большинство продуктов, полученных в результате химических превращений смолисто-асфальтеновых веществ, в настоящее время являются иониты почти всех классов и адсорбенты.  [9]

Большинство продуктов, синтезируемых на основе толуола ( фенол, бензол, капролактам, анилин) были рассмотрены выше. Из остальных наиболее интересными являются изоцианаты, в том числе толуилен-диизоцианат.  [10]

Большинство продуктов хранят в штабелях, причем охлажденные продукты укладывают в штабеля с прокладкой реек между рядами или с расположением ящиков в шахматном - порядке, а мороженые - в плотные штабеля в таре и без тары. Для нормальной циркуляции воздуха возможности на, блюдения за состоянием грузов и удобства грузовых работ штабеля укладывают с отступами от стен и охлаждающих приборов, а между отдельными штабелями устраивают проходы.  [11]

Большинство продуктов реакции с фурфуролом имеет красную окраску, максимум светопоглощения растворов лежит в пределах 500 - 570 нм.  [12]

Большинство продуктов химических производств представляет значительную пожарную опасность, а при неправильных условиях эксплуатации может привести даже ко взрывам, способным произвести колоссальные разрушения, часто сопровождающиеся человеческими жертвами.  [13]

Большинство продуктов животного происхождения почти не содержит углеводов. В молоке есть немного молочного сахара ( в 0 5 л молока - 22 г), но основным источником углеводов в пище человека являются растительные продукты. В продуктах углеводы содержатся в двух основных формах: в виде крахмала - углевода со сложным химическим строением, нерастворимого в воде, и в виде более простых по своему химическому строению Сахаров: сахарозы, глюкозы и фруктозы, хорошо растворимых в воде. В нашем организме сахар усваивается легко и быстро, а крахмал требует сравнительно длительного переваривания в кишечнике, где он расщепляется до глюкозы, которая всасывается через стенки кишечника в кровь.  [14]

Большинство продуктов вторичного происхождения ( полученных из сернистых неф-тей) содержат больше серы, чем соответствующие продукты прямой перегонки, так как сырьем каталитического и термического крекинга и коксования являются тяжелые дистилляты или остатки, в которых концентрируется от 40 до 70 % всей серы, содержащейся в нефти. При регенерации алюмосиликатного катализатора крекинга в газах регенерации тоже содержится диоксид серы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4