Большинство - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется. Законы Мерфи (еще...)

Большинство - продукт

Cтраница 2


Большинство продуктов животного происхождения, чувствительных к биоповреждениям, имеет белковую природу. К ним относятся шкуры, шерсть и клеи. Бактерии и грибы часто оказывают неблагоприятное воздействие на шкуры и шерсть уже на ранних этапах их обработки. Более того, из-за большой загрязненности свежих шкур или шерсти их порча может начать-ся в течение 48 ч, еще на бойне или в помещении для стрижки Для предотвращения этого процесса шкуры дубят, а шерсть обезжиривают. Однако при некоторых способах дубления шкуры вымачивают вначале в воде. Если такое вымачивание проводится при повышенных температурах и продолжается длительное время, происходит размножение бактерий.  [16]

Большинство продуктов присоединения замещенных аминов к трехфтористому бору и органоборфто-риду можно рассматривать как производные аммиак-бортрифторида. В табл. 1 - 6 приведены длины связей в некоторых амин-бортрифторидах. Азот в ацетонитриле обладает меньшими донорными свойствами, чем в алкиламинах; следовательно, бор-азотная связь ослабляется ( т.е. удлиняется), и поэтому CH3CN - BF3 легко гидролизуется.  [17]

Большинство продуктов присоединения замещенных аминов к трехфтористому бору и органоборфто-риду можно рассматривать как производные аммиак-бортрифторида. В табл. 1 - 6 приведены длины связей в некоторых амин-бортрифторидах.  [18]

Большинство продуктов конденсации жирных кислот с белками представляет собой жидкости, трудно поддающиеся высушиванию, несмотря на это, они являются ценными вспомогательными средствами для производства синтетического кускового мыла, так как обладают особой способностью удерживать загрязнения. В последнее время в разных местах изучают возможность использования различных белков для получения моющих веществ. Так, продукты гидролиза клея130 как будто образуют конденсаты, более устойчивые к минеральным кислотам. Улучшение свойств131 достигается при одновременном применении а-хлорзамещенных спиртов, например этиленхлоргидрина или глицеринмонохлор-гидрина.  [19]

Большинство продуктов окисления органических соединений является поверхностно активными веществами. Вода стоит на одном из первых мест по своей поверхностной энергии. Изменения температуры и влажности окружающего воздуха приводят к тому, что вода в топливе находится не только в растворенном состоянии, но и в виде тончайшей эмульсии, начальный размер капель которой также крайне мал вплоть до последующего укрупнения и выпадения из системы. Мельчайшие частички воды резко активизируют процесс ассоциации частичек смолистых веществ и соединений с зольными элементами, образуя с ними прочные агрегаты.  [20]

Хотя большинство продуктов относится к нормальным товарам, существует несколько исключений. В том случае, когда доходы превышают известный уровень, потребители могут покупать меньше хлеба, картофеля или капусты, поскольку возросший доход позволяет им покупать продовольствие с более высоким содержанием протеина, например молочные продукты и мясо. Увеличение доходов может также вести к снижению спроса на ношеную одежду и подержанные автомобили. Точно так же повышение доходов может снизить спрос на гамбургеры и маргарин, так как более состоятельные потребители переключаются на потребление натурального бифштекса с косточкой и сливочного масла. Товары, спрос на которые изменяется в обратной зависимости от изменения доходов, называются товарами низшей категории.  [21]

22 Схемы многоступенчатой экстракции. [22]

Для большинства продуктов применение экстракции рационально при концентрации их 2 г / л и более.  [23]

Для большинства продуктов характерна циклическая повторяемость этих фаз, связанная каждый раз, как правило, с освоением новой модификации нововведения.  [24]

Однако большинство продуктов, в том числе анодные шла-мы, шламы сернокислотного и целлюлозно-бумажного производств, Свинцовые пыли, содержат Se и Те в труднорастворимой форме - в виде элементарных Se и Те, селенидов и теллуридов тяжелых металлов. Подготовка к выделению Se и Те из этих продуктов сводится в большинстве случаев к получению 5еОг и ТеО2 или растворимых солей кислородных кислот этих двух элементов.  [25]

Для большинства продуктов тонкого органического синтеза материальные индексы достигают десятков и сотен кубических метров на 1 тонну готового продукта, что свидетельствует о большом количестве подлежащих утилизации отходов производства.  [26]

У большинства продуктов основной химической промышленности затраты на их транспортировку превышают максимально возможные порайонные различия в издержках производства или в крайнем случае они равны. Только у отдельных видов продукции основной химической промышленности, как, элементарного фосфора, обесфторенных фосфатов и двойного суперфосфата, порайонные различия в затратах на их получение значительно выше транспортных расходов. Это предполагает возможность осуществления экономически выгодных и эффективных дальних перевозок указанных продуктов. Также у всех видов и типов химических волокон порайонные различия в затратах на их получение во много раз превышают максимально возможные издержки на их перевозку.  [27]

Качество большинства продуктов, выпускаемых отечественной промышленностью, регламентируется стандартами.  [28]

В большинстве продуктов, спроектированных для длительного пользования, не приходит в негодность все сразу: может сломаться механическая часть, может вытечь или загрязниться нужная жидкость или может прийти в негодность важная деталь.  [29]

Так как большинство продуктов имеет влажную поверхность, то их охлаждение в камере сопровождается процессом влагообмена о окружающим воздухом. Причем количество, влаги, отдаваемое продуктом в единицу времени, во много раз превышает потери от усушки при его хранении. Объясняется это тем, что температурная разность и соответствующая ей разность парциальных давлений паров у поверхности продуктов и в окружающем воздухе камер охлаждения во много раз выше, чем в камерах хранения.  [30]



Страницы:      1    2    3    4