Cтраница 2
Олово обладает хорошей устойчивостью в большинстве пищевых продуктов. Это свойство олова, а также отсутствие токсического действия у его соединений позволяют применять его в пищевой промышленности. В основном олово применяется для изготовления белой жести для производства консервных банок. [16]
Зависимость скорости коррозии различ. [17] |
Нержавеющие стали обладают прекрасной коррозионной стойкостью при контакте с большинством пищевых продуктов. При приготовлении пищи следует избегать длительного контакта с горячими крепкими растворами поваренной соли и, насколько это возможно, с кислыми растворами хлоридов при любых температурах. Пищевые продукты могут содержать также и естественные ингибиторы, снижающие скорость коррозии. [18]
Химические элементы, необходимые для нормального питания человека. [19] |
Недостаточность микроэлементов у людей встречается редко скорее всего из-за того, что они в избытке содержатся в большинстве пищевых продуктов и питьевой воде. Имеются все основания считать, что люди нуждаются в тех же элементах, необходимость в которых доказана для крыс и цыплят. [20]
Из этого уравнения следует, что в любом материале, вязкость которого возрастает при повышении концентрации ( что справедливо для большинства пищевых продуктов), будет уменьшаться коэффициент диффузии. Поэтому при обработке такого материала наблюдается тенденция к возникновению значительной концентрационной поляризации и соответствующему снижению потока через мембраны. [21]
Почти все исследователи согласны с тем, что вкус и запах пищи каким-то образом связан с природой летучих органических соединений, которые в громадном изобилии и разнообразии содержатся в большинстве пищевых продуктов. Знание химического состава этих соединений может помочь в понимании природы вкусов и запахов, в управлении ими или в сохранении их при обработке или хранении пищевых продуктов. [22]
Микрогетерогенные и грубодисперсные системы очень распространены в природе и технике. Большинство пищевых продуктов представляют собой микрогетерогенные или грубодисперсные системы. [23]
Прибор для определения мышьяка по Гудцайту. 22. [24] |
Метод может быть применен после дистилляции мышьяка. При анализе большинства пищевых продуктов необходимо проводить предварительное мокрое окисление органических веществ. [25]
В разных странах используются около 500 пищевых добавок, не считая разновидностей, комбинированных добавок, отдельных душистых веществ и ароматизаторов. На упаковке большинства пищевых продуктов стоят буквенные и цифровые индексы, которые и обозначают пищевые добавки. [26]
В обычных условиях олово весьма устойчиво ( табл. 22); оно не реагирует с водой и очень медленно растворяется в разбавленных кислотах. Оно устойчиво в большинстве пищевых продуктов. Благодаря отсутствию токсического действия его соединений олово широко применяется в пищевой промышленности - для изготовления жести при производстве консервных банок, для лужения пищевых котлов и посуды. [27]
Другой трудностью при аналитическом определении выделяющихся из пластмасс ингредиентов является то. В то же время большинство пищевых продуктов является химически сложными и биологически весьма активными системами, что не только затрудняет определение, но и способствует дальнейшему превращению выделяющихся из пластмасс веществ. Поэтому при определении химических веществ применяют моделирование условий эксплуатации пластмассовых изделий с учетом химического состава пищевых продуктов, удельной поверхности материала, времени контакта и температуры. [28]
Автор в журнале Ланцет 3 приходив к выводу о том, что чистый никель представляет замечательный материал для кухонной посуды. Опыты указывают на очень небольшую скорость коррозии при действии большинства пищевых продуктов на высококачественный1 никель. [29]
По внешнему виду эматалевый слой напоминает фарфор, пластмассу, мрамор, эмаль. Он стоек в органических растворителях, минеральных и животных маслах, мылах, большинстве пищевых продуктов и органических кислот. [30]