Большинство - пищевой продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" - в пластмассовом чемоданчике. Законы Мерфи (еще...)

Большинство - пищевой продукт

Cтраница 3


В пищевых продуктах фолацин может быть определен физико-химическими и микробиологическими методами. Усовершенствованный флюорометрический метод определения фолацина в пищевых продуктах, специфичность которого значительно повышена в результате предварительного осаждения белков и тирозина, мешающих флюорометрическому анализу [21], может быть использован при исследовании объектов с достаточно высоким содержанием фолацина ( печень, сыры, зелень петрушки, морковь и др.) Однако для анализа объектов с низким содержанием фолацина, что свойственно большинству пищевых продуктов, основным или единственно приемлемым методом является микробиологический. Несмотря на значительную трудоемкость, высокочувствительный и специфичный микробиологический метод находит широкое применение в лабораторной практике. Дифференцированный микробиологический метод с различными тест-организмами, обладающими специфической чувствительностью к отдельным формам фолацина в сочетании с хроматографическим разделением этих соединений, применяют при изучении распределения различных форм фолацина в пищевых продуктах.  [31]

Чем более лабилен продукт в биологическом отношении, тем ниже должна быть температура его сушки, но интенсивность ее возрастает с увеличением разности температур поверхности испарения ( или сублимации) и конденсации. Поэтому, чем выше температура сублимации, тем быстрее протекает сушка. Для большинства пищевых продуктов хорошие результаты достигаются сушкой при температурах от - 5 до - 20, что значительно выше криогид-ратной точки этих продуктов.  [32]

Haut - кожа) входит в состав ферментов, катализирующих обратимые реакции переноса ( кар-боксилирования, декарбоксилирования), участвуя в обмене липи дов, аминокислот, углеводов, нуклеиновых кислот. При недостатке возникают пигментация и дерматит, нервные расстройства Потребность в биотине удовлетворяется за счет продуктов пита ния и биосинтеза его микрофлорой кишечника. Биотин содержит ся в большинстве пищевых продуктов. Из растительных продуктов богаты биотином продукт. В процессе кулинарно обработки продуктов питания биотин практически не разрушг ется.  [33]

Бронзы взаимодействуют с влажным хлором, сероводородом, хлористым водородом и ацетоном. Они стойки к эфирам, спиртам, альдегидам, кето-нам. Они не корродируют в морской и пресной воде, а также в среде большинства пищевых продуктов.  [34]

Разумеется, идеальный вариант - сохранить плоды и овощи в первозданном состоянии. Однако большинство пищевых продуктов как растительного, так и животного происхождения не могут долго сохраняться в свежем виде.  [35]

Сплавы с 10 - 20 % Sn окрашивают изделие под цвет золота, но эта окраска имеет низкое сопротивление к потемнению, пока не покрыта лаком. Сплав, содержащий 42 % Sn, похож по цвету на серебро и обладает стойкостью к некоторым видам коррозии. Покрытие становится тусклым при экспозиции в атмосферных условиях, содержащих ощутимые количества сернистого газа, однако достаточно стойко к сероводороду и остается блестящим в обычных условиях помещения. Несмотря на то что вне помещения это покрытие становится тусклым и со временем зеленеет ( если не чистить часто), оно очень удобно для металлических конструкций, работающих внутри помещения. Оно также стойко к действию большинства пищевых продуктов и подходит для применения в качестве материала для посуды. Подобно многим интерметаллическим соединениям, покрытие имеет потенциал, который увеличивается ( становится более положительным) по мере нахождения в электролите. Это покрытие является эффективным катодом по отношению к стали, и поэтому желательно, чтобы оно было беспористым. Рекомендуется минимальная толщина 12 мкм на латуни, меди, сплаве системы серебро - никель ( нейзильбер) и 25 мкм на стали.  [36]

Все позвоночные, включая человека, нуждаются в йоде. Иод концентрируется в основном в щитовидной железе, которая вырабатывает йодсодержащие гормоны, ответственные за обмен веществ в организме. Если секреция гормона недостаточна, нарушается основной обмен, снижается кровообращение и падает общий тонус жизни. Одновременно развивается микседема, сопровождаемая повышенной выработкой слизеподобного вещества в коже и других органах. В районах, отличающихся недостатком йода в воде и пищевых продуктах, наблюдаются частые заболевания зобом. С целью профилактики этого заболевания в настоящее время к поваренной соли добавляют соединения йода. Большинство пищевых продуктов бедны йодом.  [37]



Страницы:      1    2    3