Cтраница 2
Для большинства альдегидов и кетонов эта реакция протекает количественно, так что метод обладает почти универсальной применимостью. [16]
Для большинства альдегидов, на которых был испытан метод Сиггиа и Макси, конечная точка титрования достаточно резкая, так что быстрое титрование до заранее известного значения рН вызывает погрешность всего лишь 0 2 - 0 3 мл. [17]
Для большинства альдегидов и кетонов эта реакция протекает количественно, так что метод обладает почти универсальной применимостью. [18]
Для большинства альдегидов наступает баланс ацеталей с ацетальдегидами, который важен для формирования аромата, поскольку альдегиды зачастую придают продукту кислый и острый запах, а ацетали - приятный фруктовый аромат. На баланс между свободными альдегидами, гемиацеталями и ацеталями влияет значение рН, концентрация этилового спирта [56] и частично тип бочки. [19]
Хотя большинство альдегидов и кетонов гладко реагируют с реактивами Гриньяра, известно несколько типов побочных реакций, которые протекают в основном в случае затрудненных кетонов и объемистых реактивов Гриньяра. Наиболее важными среди этих побочных реакций являются енолизация и восстановление. Для осуществления первой необходимо, чтобы альдегид или кетон имели атом водорода в - положении, а для второй - чтобы реактив Гриньяра содержал р-водород. [20]
Повидимому, большинство альдегидов в определенных условиях способно к такого рода реакции. У альдегидов типа КСНгСНО водная щелочь способствует скорее альдольной конденсации, чем реакции Канницарро. Впрочем, удалось доказать, что при применении щелочи ацетальдегид 175 и эпантол m дают реакцию Канницарро, хотя и в незначительной степени. [21]
Повидимому, большинство альдегидов в определенных условиях способно к такого рода реакции. У альдегидов типа RCHgCHO водная щелочь способствует скорее альдольной конденсации, чем реакции Канницарро. Впрочем, удалось доказать, что при применении щелочи ацетальдегид 175 и эиантол 17в дают реакцию Канницарро, хотя и в незначительной степени. [22]
Температура кипения большинства альдегидов значительно ниже, чем этилового спирта. Кислоты образуются вовремя брожения и в особенности в тех случаях, когда бражка инфицирована. Со спиртом отгоняются только летучие кислоты, например уксусная и масляная. При соединении кислот со спиртом образуются эфиры - очень летучие соединения, температура кипения которых также. Высшие спирты образуются из азотистых веществ - аминокислот, потребляемых дрожжами для своего питания. Высшие спирты называются сивушными спиртами, являются главными компонентами сивушного масла. Их температура кипения значительно выше температуры кипения этилового спирта. [23]
Дипольные моменты большинства альдегидов и кетонов близки: к 2 7 Z), и при ЕА 0 можно ожидать существования долгоживущих ионов. [24]
В реакцию вступают большинство альдегидов и метилкетонов, а также пространственно незатрудненные циклические кетоны. Механизм реакции включает две стадии. [25]
В водном растворе большинство альдегидов образует гидраты. Эта реакция аналогична образованию полуацеталей; она катализируется как кислотами, так и основаниями. [26]
В водном растворе большинство альдегидов образует гидраты. Эта реакция аналогична образованию полуацеталей; она катализируется как кислотами, так и основаниями. [27]
Метод пригоден для большинства альдегидов и циклогек-санона. Присутствие других кетонов в количестве не больше 10 % по отношению к альдегидам не мешает определению. [28]
Акролеин, как большинство альдегидов, имеет характерное, хотя и довольно слабое поглощение в области от 3870 до 3000 А с максимумом около 3300 А. [29]
Первый метод пригоден для большинства альдегидов и кето-нов. Его преимущество состоит в простоте выделения и очистки, так как вода и неорганические соли присутствуют в минимальных количествах. Выход по этому методу зависит от степени диссоциации ци-ангидрина при равновесии. Эти величины сильно зависят от структуры карбонильного соединения и температуры. Использование второго метода позволяет избежать выделения дыма цианистого водорода и свести к минимуму образование бензоинов из ароматических альдегидов. Третий метод, представляющий интерес для синтеза низших водорастворимых циангидринов, также позволяет избежать работы с безводным цианистым водородом и упростить выделение, так как при этом не используются водные растворы неорганических солей. [30]