Красный перец - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее. Законы Мерфи (еще...)

Красный перец

Cтраница 1


Красный перец и капсаицин.  [1]

Красный перец ( паприка) содержит капсаицин, который придает ему острый, жгучий вкус, а также вещество из группы кароти-ноидов, придающее ему характерный красный цвет.  [2]

Паприка ( красный перец) содержит, среди прочих, также вещество из группы кароти-ноидов, придающее ему характерный красный цвет. Применение этого красителя разрешено во многих странах, в том числе и в нашей.  [3]

Краевое дерево 748 Красный перец ( паприка) 766 Крезолы 314, 315, 322 - Крекинг-бензины 72, 75 и ел.  [4]

Для огурцов, томатов, красного перца 4 дня.  [5]

Для огурцов, томатов, красного перца - 4 дня.  [6]

Растирают в ступке около 1 г сухого красного перца с 10 мл бензина. При этом каротиноиды переходят в бензиновую вытяжку. Полученную вытяжку отфильтровывают в стаканчик через сухой фильтр.  [7]

Консервное дело), в зрелом состоянии ( красный перец) применяется как пряность.  [8]

В Венгрии производится особенно много концентрированных тома-топродуктов и сушеного красного перца и выпускается разнообразное оборудование для К. Большое место в пищевой пром-сти занимает К.  [9]

10 Вирус табачной мозаики вызывает образование мозаичных пятен на листьях зараженных растений. [10]

Мягкие плоды, такие как томаты, бананы и красный перец, обычно собирают зелеными и уже в хранилищах с помощью газа этилена искусственно доводят до созревания ( разд. Плоды собирают еще твердыми, чтобы они меньше повреждались при механизированном сборе урожая и загрузке в контейнеры. Применение этой технологии обеспечивает максимально привлекательный вид товара, однако вкус и аромат у плодов практически отсутствуют.  [11]

Пряные растения умеренной зоны, известные как ароматические травы, включают горчицу, кайенский и красный перец, шалфей и тмин. Ниже мы рассмотрим только наиболее важные из пряных и лекарственных растений.  [12]

При набухании семян в растворе колхицина были получены полиплоидные формы у табака, райграса, красного перца, разновидностей капусты. В работе с картофелем семена проращивают в чашках Петри на субстрате, состоящем из равных частей 0 5 % - ного колхицина и 2 % - ного агара. После прорастания семена промывают и высаживают.  [13]

Аскорбиновая кислота ( витамин С) находится в тесной структурной связи с моносахаридами и содержится в плодах шиповника, стручках красного перца ( паприки), картофеле и плодах. Суточная потребность взрослого человека в витамине С больше, чем в других витаминах, и составляет примерно 30 мг. Недостаточность витамина С вызывает цингу ( скорбут, кровотечение из десен и выпадение зубов), а также повышенную чувствительность к инфекционным заболеваниям. Строение этого соединения было установлено в 1932 - 1933 гг. Мишелем и Хирстом.  [14]

В растительных пищевых продуктах витамин А как таковой не встречается, но многие из них ( морковь, шпинат, салат, зеленый лук, щавель, красный перец, черника, смородина, абрикосы и др.) содержат каротин, являющийся провитамином А.  [15]



Страницы:      1    2    3