Cтраница 1
Красный перец и капсаицин. [1]
Красный перец ( паприка) содержит капсаицин, который придает ему острый, жгучий вкус, а также вещество из группы кароти-ноидов, придающее ему характерный красный цвет. [2]
Паприка ( красный перец) содержит, среди прочих, также вещество из группы кароти-ноидов, придающее ему характерный красный цвет. Применение этого красителя разрешено во многих странах, в том числе и в нашей. [3]
Краевое дерево 748 Красный перец ( паприка) 766 Крезолы 314, 315, 322 - Крекинг-бензины 72, 75 и ел. [4]
Для огурцов, томатов, красного перца 4 дня. [5]
Для огурцов, томатов, красного перца - 4 дня. [6]
Растирают в ступке около 1 г сухого красного перца с 10 мл бензина. При этом каротиноиды переходят в бензиновую вытяжку. Полученную вытяжку отфильтровывают в стаканчик через сухой фильтр. [7]
Консервное дело), в зрелом состоянии ( красный перец) применяется как пряность. [8]
В Венгрии производится особенно много концентрированных тома-топродуктов и сушеного красного перца и выпускается разнообразное оборудование для К. Большое место в пищевой пром-сти занимает К. [9]
Вирус табачной мозаики вызывает образование мозаичных пятен на листьях зараженных растений. [10] |
Мягкие плоды, такие как томаты, бананы и красный перец, обычно собирают зелеными и уже в хранилищах с помощью газа этилена искусственно доводят до созревания ( разд. Плоды собирают еще твердыми, чтобы они меньше повреждались при механизированном сборе урожая и загрузке в контейнеры. Применение этой технологии обеспечивает максимально привлекательный вид товара, однако вкус и аромат у плодов практически отсутствуют. [11]
Пряные растения умеренной зоны, известные как ароматические травы, включают горчицу, кайенский и красный перец, шалфей и тмин. Ниже мы рассмотрим только наиболее важные из пряных и лекарственных растений. [12]
При набухании семян в растворе колхицина были получены полиплоидные формы у табака, райграса, красного перца, разновидностей капусты. В работе с картофелем семена проращивают в чашках Петри на субстрате, состоящем из равных частей 0 5 % - ного колхицина и 2 % - ного агара. После прорастания семена промывают и высаживают. [13]
Аскорбиновая кислота ( витамин С) находится в тесной структурной связи с моносахаридами и содержится в плодах шиповника, стручках красного перца ( паприки), картофеле и плодах. Суточная потребность взрослого человека в витамине С больше, чем в других витаминах, и составляет примерно 30 мг. Недостаточность витамина С вызывает цингу ( скорбут, кровотечение из десен и выпадение зубов), а также повышенную чувствительность к инфекционным заболеваниям. Строение этого соединения было установлено в 1932 - 1933 гг. Мишелем и Хирстом. [14]
В растительных пищевых продуктах витамин А как таковой не встречается, но многие из них ( морковь, шпинат, салат, зеленый лук, щавель, красный перец, черника, смородина, абрикосы и др.) содержат каротин, являющийся провитамином А. [15]