Период - разогрев - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Период - разогрев

Cтраница 2


В период разогрева печи и выхода ее на рабочий режим обеспечивают нормальную тягу, регулируя ее шиберами на входе в дымовую трубу, либо включением дымососа.  [16]

В период разогрева котла газы, несущие расплавленный золовой унос, резко охлаждаются, проходя через экран, и на стенках труб образуется гарниссаж. Этот процесс продолжается до той поры, пока толщина гарниссажа не достигнет значения, при котором наружная поверхность его станет жидкой. После этого капельки уноса улавливаются липкой поверхностью гарниссажа и образовавшаяся пленка непрерывно стекает каплями и струйками в шлаковую ванну, откуда выводится наружу и гранулируется при помощи водяной струи. Расплавленная зола улавливается и стекает вниз также и по футеровке циклонов.  [17]

В период разогрева печи ( после ремонта) необходимо осуществлять перекидку клапанов по времени.  [18]

Возникающее в период разогрева давление кладки печей на армирующие устройства может достигать значительных величин и даже приводить к разрыву анкерных стяжных болтов и деформации анкерных колонн. Поэтому в процессе разогрева кладки по мере повышения ее температуры соответственно регулируют напряжения, возникающие в ней и в армирующем оборудовании.  [19]

Если в период разогрева печей кладка по высоте регенераторов была нагрета неравномерно, то вследствие неравномерного расширения могут образоваться разрывы в кладке стен подовых каналов.  [20]

По окончании периода разогрева печь продувают водяным паром, после чего в первый регенератор подают сырье, которое на нагретой до высокой температуры насадке подвергается пиролизу. Продукты пиролиза в это время пропускаются через левый регенератор, в котором охлаждаются, нагревая его насадку. На выходе из печи они подвергаются дальнейшему охлаждению, после чего поступают на разделение. Углеродистые отложения, выделяющиеся на насадке в период пиролиза, полностью выжигаются во время продувки насадки воздухом.  [21]

По окончании периода разогрева печь продувают водяным паром, после чего в первый регенератор подают сырье, которое на нагретой до высокой температуры насадке подвергается пиролизу. Продукты пиролиза в это время пропускаются через левый регенератор, в котором охлаждаются, нагревая его насадку. На выходе из печи они подвергаются дальнейшему охлаждению, поело чего поступают па разделение. Углеродистые отложения, выделяющиеся на насадке в период пиролиза, полностью выжигаются во время продувки насадки воздухом.  [22]

В течение периода разогрева и всего дальнейшего процесса сушки через каждые два часа проверяют температуру и разрежение в котле, записывая показания в журнал по ведению вакуумной сушки и пропитки конденсаторов.  [23]

24 Схема установки для производства термической сажи. [24]

Температура печи в период разогрева достигает 1500 - 1400 С, а в рабочий период постепенно снижается до 1300 - 1200 С. При таких температурах достигается высокая степень разложения природного газа: отходящий газ состоит в основном из водорода и содержит 5 - 6 % остаточного метана. Следовательно, в печи выделяется в свободном виде почти все количество углерода, содержащегося в газе. Однако не все количество углерода выделяется в виде сажи; значительное его количество ( около 50 %) отлагается на поверхности регенеративной насадки в виде плотного слоя, равномерно покрывающего всю раскаленную поверхность. В лабораторной практике этот вид углерода обычно называют блестящим углеродом. В период разогрева насадки этот углерод сгорает.  [25]

Потери тепла в период разогрева определяют при наивысшей температуре ванны tK, достигаемой к концу разогрева.  [26]

Он включается в период разогрева и восстановления катализатора. Из центральной трубы газ поступает сверху во внутренние трубки Фильда, откуда - по кольцевому зазору между внутренней и внешней трубками Фильда снизу вверх и далее в зону катализа.  [27]

Выброс фосфора возможен в период разогрева его при нарушениях температурного режима.  [28]

29 Зависимость дисперсности сажи от температуры.| Зависимость дисперсности сажи от концентрации водорода в смеси. [29]

Температура в печи в период разогрева достигает31 1570 - 1670 К, а в рабочий период постепенно снижается до 1370 - 1470 К. Таким образом, с помощью расчетов получена более низкая температура. Однако, учитывая приближенный характер расчета ( о чем указывалось выше), соответствие расчетных и практических данных нужно признать удовлетворительным.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5