Cтраница 1
Контрольный персонал на некоторых заводах достигает 30 и даже 40 % от числа производственных рабочих. В производстве автомобилей и подшипников на 2 - 5 рабочих приходится один контролер. По промышленности в целом количество контролеров достигает миллиона человек. Несмотря на большое количество контрольного персонала качество продукции в ряде случаев оказывается неудовлетворительным, а брак приносит значительные убытки. [1]
Весь контрольный персонал завода состоит в штате ОТК и подчиняется непосредственно главному контролеру. Поощрения и взыскания в отношении главного контролера производятся руководством вышестоящей организации. [2]
Контроль качества осуществляется производственным и контрольным персоналом предприятия на протяжении всего процесса производства сварочных работ. [3]
Наиболее распространенной системой оплаты труда контрольного персонала является повременно-премиальная. [4]
Одним из важных направлений сокращения численности контрольного персонала является совершенствование методов и дальнейшая механизация и автоматизация контрольных операций, что безусловно приводит к значительному снижению трудоемкости контрольных процессов. В настоящее время уровень оснащенности контрольных процессов современными высокопроизводительными средствами контроля еще недостаточен; некоторые контрольные операции выполняются почти вручную, например качество гальванопокрытий и анодирования деталей контролируется с помощью визуального осмотра через лупы четырехкратного увеличения, контроль биения по толщине детали сложной формы выполняется малосовершенными оптическими приборами, скобами, а иногда и визуально. Это приводит к тому, что трудоемкость отдельных контрольных операций по ответственным деталям часто значительно, в 2 - 3 раза ( учитывая возвраты и последующие проверки), превышает трудоемкость ее изготовления. [5]
До испытания оборудования в присутствии инспектора Покупателя оно должно быть испытано и принято контрольным персоналом Продавца. [6]
Повторный выборочный контроль имеет целью дополнительную проверку качества продукции, а также качества работы контрольного персонала и технического контроля в целом. С этой целью наиболее ответственные детали, а также отдельные экземпляры серийных машин должны по особому графику подвергаться повторной выбо-рочнол проверке с составлением паспорта замеров или протокола испытания. Повторный выборочный контроль на соответствие продукции общесоюзным стандартам и техническим условиям осуществляется силами специальной поверочной группы отдела технического контроля. [7]
Необходимость широкого внедрения автоматизации контрольных операций обусловливается наличием на подшипниковых заводах еще большего штата контрольного персонала. [8]
Контроль качества и соблюдения требований Правил Госгортехнадзора СССР при изготовлении и монтаже объектов котлонадзора осуществляется производственным и контрольным персоналом предприятий-изготовителей и монтажных организаций. Организация технического контроля качества изготовления объектов котлонадзора и контроль качества сварных соединений изложены в гл. [9]
В этих условиях очень важно, учитывая особенности производства завода и цехов, обоснованно определить требуемую численность контрольного персонала. [10]
Применение статистического контроля взамен сплошного там, где это возможно, позволяет снизить трудоемкость и стоимость контроля, высвободить часть контрольного персонала. Вместе с тем статистический контроль предъявляет повышенные требования к квалификации разработчиков и исполнителей контроля, а также к точности средств измерений. Поэтому окончательный выбор вида контроля следует производить на основании комплексного экономического критерия. [11]
Необходима систематическая работа по совершенствованию технологии, техники и организации технического контроля, чтобы сократить его трудоемкость и повысить производительность труда контрольного персонала. В тех случаях, когда лабораторный контроль можно заменить непрерывным автоматическим, решаются две задачи: многократно уменьшается объем контрольных работ и резко улучшаются условия ведения технологического процесса. Весьма эффективно также применение полуавтоматических приборов для выполнения лабораторных испытаний, так как они сокращают их продолжительность и дают возможность более широкого совмещения испытаний. [12]
Внедрение статистического контроля лишь на отдельных участках производства дает малоощутимые результаты и фактически приводит лишь к дополнительным затратам, внося разнохарактерность в работу контрольного персонала и производственных служб. [13]
При групповом методе создаются возможности внедрения в мелкосерийное производство статистических методов контроля, передачи ряда контрольных функций рабочим, применения групповых методов контроля, специализации контрольного персонала и его сокращения. [14]
Технический контроль должен быть профилактическим, оперативным, точным, быстрым, и основываться на следующих принципах: объективность контроля ( правильность, истинность), это лучше всего достигается механизацией и автоматизацией контрольных операций, применением точных контрольно-измерительных приборов; независимость контрольного персонала от административного и подконтрольность контрольного персонала. [15]