Контрольный персонал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Еще один девиз Джонса: друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Законы Мерфи (еще...)

Контрольный персонал

Cтраница 3


В современных условиях все возрастающего выпуска продукции и повышения ее качества особое внимание должно быть уделено правильной организации технического контроля на предприятиях. К сожалению, до сих пор этому вопросу уделялось недостаточное внимание, вследствие чего трудоемкость контрольных работ, а следовательно, и численность контрольного персонала в производстве остается недостаточно обоснованной.  [31]

Контрольный персонал на некоторых заводах достигает 30 и даже 40 % от числа производственных рабочих. В производстве автомобилей и подшипников на 2 - 5 рабочих приходится один контролер. По промышленности в целом количество контролеров достигает миллиона человек. Несмотря на большое количество контрольного персонала качество продукции в ряде случаев оказывается неудовлетворительным, а брак приносит значительные убытки.  [32]

Советского Союза, демонстрирует новые успехи в деле решения исторической задачи - ликвидации противоположности между умственным и физич. Сталин на 1 - м Всесоюзном совещании стахановцев. Автоматическое производство решительно вытесняет кадры непосредственных исполнителей процесса - обработчиков, операторов. Функционирование производства обеспечивается наладчиками-установщиками, рабочими по изготовлению и ремонту инструмента и приспособлений, и контрольным персоналом. Основная ше роль принадлежит специальному высококвалифицированному штату, составляющему технич.  [33]

Инспекционный контроль осуществляет надзор за соблюдением технологической дисциплины и обследование производства в связи с дефектами продукции, выявленными при сборке, испытании или в эксплуатации, а также эпизодическую проверку уже принятой продукции. Он выполняется специальным сектором или комиссией. Результаты контроля фиксируются в специальных картах или актах. Если инспекционная проверка обнаруживает брак, вся партия изделий бракуется и подлежит 100 % - ной повторной проверке. Инспекционный контроль дисциплинирует - производственный контрольный персонал, заставляет его внимательно относиться к своим обязанностям. Кроме того, он создает большую уверенность в качестве изделий, поступающих к потребителю.  [34]

КЛЕЙМЕНИЕмер весови других измерительных приборов-наложение правительственного клейма в удостоверение того, что прибор подвергался поверке и найден правильным. Сроки повторительной поверки по отдельным измерительным приборам устанавливаются специальными распоряжениями в пределах от 1 до 3 лет. В отдельных случаях производственным предприятиям, обладающим контрольной аппаратурой и квалифицированным контрольным персоналом, с разрешения Главной палаты мер и весов, под контролем последней, может разрешаться самостоятельная поверка и К.  [35]

Выборочные проверки и соответственно решения могут быть интуитивными и статистически обоснованными. Классическим примером первых является наблюдение облачности с целью предугадать погоду. Особенность интуитивных решений заключается в том, что процедура проверки объективных условий, способ или схема умозаключения и само умозаключение определяются подсознательно накопленным опытом, навыками и общим представлением о тех или иных постоянствах ( перманентностях, статистических закономерностях), например вроде того, что при скоплении дождевых облаков обычно начинается дождь. Но не следует думать, что область интуитивных решений ограничена мелкими бытовыми вопросами. В частности, в массовом машиностроении, приборостроении, металлообработке межоперационный приемочный контроль деталей за редкими исключениями выполняется способами интуитивных выборочных проверок. Несколько позже будет показано, что распространенность интуитивных выборочных проверок объясняется не только недостаточной квалификацией контрольного персонала. Существует немало производственных ситуаций, в которых интуитивные проверки выгодней статистических.  [36]

В ряде случаев в практических целях допустимо выделение главного свойства. Как правило, главное свойство прямо связано с характером потребности, для удовлетворения которой создается продукция. Вместе с тем, главное свойство далеко не всегда точно отражает природу качества продукции. Те же продукты питания должны обладать хорошим вкусом, приятным ароматом. Главное свойство может быть и в узком смысле. Например, геометрические размеры изготовленной детали будут главными для цехового контрольного персонала, но для государственной приемки геометрические размеры отдельной детали ( если они не снижают качества изделия в целом) главным свойством не будут.  [37]



Страницы:      1    2    3