Cтраница 1
Заводская малая печь для плавления чугуна, в отличие от большой-домны. [1]
Однокамерная переносная печь, работающая на мазуте. [2] |
Камерные малые печи могут работать как на газовом топливе, так и на пылеугольном. Более крупные печи отличаются от малых в основном тем, что они обязательно устанавливаются на фундаменте, а отходящие газы направляются вниз, в подподовое пространство, где очень удобно установить рекуператор. Часто такие печи делают двухкамерными. Двухкамерные печи лучше однокамерных, так как дают возможность непрерывно нагревать заготовки. Кроме того, при использовании таких печей уменьшаются потери времени на ожидание нагрева и простои ковочного оборудования. В крупных печах можно также осуществить, если нужно, и подогрев заготовок. [3]
Внешиий вид электронной плавильной печи с аксиальной пушкой мощностью 150 кет.| Общий вид электронной печи ЭДП-2А500. [4] |
Камеры малых печей обычно выполняют из нержавеющей стали. Для больших печей в целях экономии желательно применение двухслойного металла. [5]
Для малых печей очистка и заправка длится 10 - 15 мин, для больших ( емкостью 20 - 100 т) 15 - 40 мин. [6]
В малых печах это осуществляют путем под держания уровня напряжения электрододержатель - кристаллизатор по программе, учитывающей изменение падения напряжения в электроде по мере его сплавления; в крупных печах падением напряжения на электроде можно пренебречь. [7]
Газовый проводник / у электрода 2, погруженного в шихту 3. [8] |
На малых печах загрузку часто ведут вручную, так как здесь количество шихты и размеры колошника невелики. От интенсивного излучения колошника персонал и конструкции хорошо защищает установка специального экранирующего свода. [9]
Со стороны малой печи платиновую сетку загибают, затем насыпают платинированный кварц, сетку закручивают и на конце делают крючок. [10]
Поэтому в малых печах металл перемешивают вручную кочергой. В печах емкостью 20 т и более ручное перемешивание требует слишком много усилий и времени и часто не дает нужного результата. Все эти способы оказались непрактичными и экономически невыгодными, и лишь последний из них получил распространение. [11]
В боковое отверстие малой печи вставлена толстая алюминиевая проволока, согнутая под прямым углом и расплющенная на конце ( см. рис. 88 13, стр. Во время опыта ее надевают на конец трубки для передачи тепла кончику абсорбционной трубки, предупреждая тем самым конденсацию воды в капиллярных сужениях трубки. [12]
Линейные напряжения на электродах малых печей составляют 250 В, у самых крупных - 800 В, поэтому реализовать достаточно большие мощности можно только при токах дуг от 1000 А у малых печей и до 60 - 80 кА у самых крупных. Это предопределяет подключение печи к сети 6, 10, 35 и 110 кВ через специальные трансформаторы с глубоким регулированием вторичного напряжения под нагрузкой. Вследствие больших токов токоподвод к электродам от выводов низкого напряжения трансформатора выполняют как можно более коротким с целью уменьшения потерь. Этот токопровод называют короткой сетью печи. [13]
При природном газе в малых печах возможно создание более ровного температурного поля и устранение местных перегревов, наблюдающихся при мазутном факеле. Угар металла при этом снижается. [14]
Схема дифференциального редуктора. [15] |