Cтраница 1
Пиретрины и пиретроиды нарушают процесс передачи нервных импульсов как в аксонах ( подобно ДДТ), так и в синапсах, их действие не связано с ингибированием АХЭ и затрагивает периферич. [1]
Пиретрины - единственная группа инсектицидов, к которой не замечено никакой резистентности, несмотря на фактическое применение их с 1830 г. Кроме того, пиретрины практически не токсичны для теплокровных животных. К сожалению, они мало устойчивы при хранении. Химия пиретринов была детально исследована Ружичкой и Штаудингером. [2]
Пиретрины нельзя применять совместно со щелочами, так как они легко гидролизуются. По этой причине полагают, что препараты пиретрума нельзя применять совместно с мылом. [3]
Пиретрины получают из ромашек рода Pyreth-rum - далматской ( Pyrethrum cinerariaefolium), кавказской ( P. Персидская и кавказская ромашки в СССР произрастают в Закавказье, а далматская ромашка культивируется в ряде районов Кавказа и Украины. [4]
Пиретрины легко разлагаются при действии на них высокой температуры, влаги, света, щелочей, кислорода воздуха. Поэтому препараты пиретрина должны храниться в закрытой непрозрачной таре при нормальной температуре и влажности. [5]
Пиретрины - сильные яды контактного действия для подавляющего большинства насекомых. [6]
Пиретрины малоядовиты для человека и теплокровных животных. [7]
Пиретрины - сильно ядовитые для насекомых вещества; содержатся в далматской, кавказской и других видах ромашки. [8]
Пиретрины обладают большой токсичностью для насекомых, в то же время они не опасны для человека и домашних животных п совершенно не повреждают растений. [9]
Пиретрины могут быть использованы для борьбы с различными грызущими и сосущими вредителями овощных, виноградной лозы, плодовых и технических культур, а также против амбарных и бытовых вредителей. [10]
Пиретрины применяются в виде эмульсий ( экстракты), порошковидных препаратов и суспензий. [11]
Пиретрины и продукты разложения реагируют с образованием желтой окраски, которая переходит в оранжевую. [12]
Пиретрины - единственная группа инсектицидов, в которой не замечено никакой резистентности, несмотря на фактическое применение их с 1830 г. Кроме того, пиретрины практически не токсичны для теплокровных животных. К сожалению, они мало устойчивы при хранении. Химия пиретринов была детально исследована Ружичкой и Штаудингером. [13]
Пиретрины и цинерины представляют собой жидкости со слабым запахом, легко гидролизируются щелочами, на воздухе быстро инактивируются вследствие окисления и гидролиза. Пиретрины, получаемые эктракцией цветов далматской ромашки, чаще всего используются в пищевой промышленности и в быту для борьбы с различными вредными насекомыми. Пиретрины обычно употребляют в смеси с синергистами, которые, как правило, сами не являются инсектицидами, но, будучи добавлены в весьма значительных количествах ( 1: 1 и больше) к пиретринам или их аналогам, усиливают их действие. [14]
Пиретрины и цинерины представляют собой жидкости со слабым запахом, легко гидролизуются щелочами, на воздухе быстро инактивируются, по-видимому, за счет окисления и гидролиза. Пиретрины, получаемые экстракцией цветов ромашки, чаще всего используются в пищевой промышленности и в быту для борьбы с различными вредными насекомыми. [15]