Питание - дети - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим. Законы Мерфи (еще...)

Питание - дети

Cтраница 4


Большое значение для здоровья подрастающего поколения, для повышения качества учебных занятий имеет хорошо организованное общественное питание в школах. Нужно наладить горячие завтраки для школьников, развернуть сеть школьных буфетов и столовых. В недалеком будущем следует решить вопрос о введении бесплатного и льготного питания детей менее обеспеченных родителей.  [46]

Обладает антиокислительными свойствами, в связи с чем продукты, обработанные глутаматом натрия, дольше сохраняются без явлений окисления жиров или прогор-кания. Применение глутамата натрия в производстве консервов и концентратов для питания детей не допускается.  [47]

Этот метод наиболее прост. На основании месячных отчетов, в которых приведен расход продуктов питания детей - членов данного коллектива, зная число питающихся, можно быстро рассчитать потребление пищевых продуктов на одного ребенка в день. Полученные данные о суточном потреблении являются исходным материалом для последующих расчетов химического состава, пищевой и биологической ценности питания.  [48]

В отношении детства, материнства, отцовства, семьи начинают складываться законодательные и организационные механизмы реализации социальных прав. Немалое значение будут иметь Национальный план действий в интересах детей и Основные направления государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года, вводимые Указом Президента. В данном плане предусмотрены следующие направления: укрепление правовой защиты детства, поддержка семьи как естественной среды Жизнеобеспечения детей, улучшение питания детей, обеспечение воспитания, образования и развития детей, поддержка детей, находящихся в особо трудных обстоятельствах.  [49]

При анализе фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства, который правильно и полностью используется, необходимо выяснить, сколько и каких объектов культурно-бытового назначения введено в эксплуатацию, какое количество квартир выстроено и распределено среди работников предприятия и по какому признаку проводилось это распределение. Если ввод в эксплуатацию жилых домов и объектов культурно-бытового назначения задерживается, нужно установить причины этой задержки с тем, чтобы принять необходимые меры но их устранению. В части использования средств на другие мероприятия нужно проверить, например, сколько было дополнительно приобретено путевок в санатории и дома отдыха и каков порядок их распределения, степень охвата детей работников предприятия пионерскими лагерями и оздоровительными детскими площадками, направляются ли средства на усиление питания детей, находящихся в пионерских лагерях, в какой мере расходуются средства на проведение физкультурных мероприятий и улучшение работы домов культуры, клубов и других культурно-просветительных организаций.  [50]

И в сознании доярок произошла психологическая перестройка: если раньше доярка гонялась за высоким показателем любой ценой и это было ее целью, достижение которой доставляло удовлетворение, то теперь удовлетворение оказалось связанным с тем, как она участвует в улучшении питания детей.  [51]

Рассчитывают показатели по величине ADI с учетом разнообразных сведений и результатов практических наблюдений. При определении допустимых остаточных количеств токсических веществ важное значение имеют национальные привычки в потреблении пищи. Например, рис является основным продуктом питания в Азии, но имеет совершенно другое значение в Центральной Европе, где население питается преимущественно пшеничными продуктами и картофелем. К другим критериям определения допустимых остаточных количеств относится, например, возможность потребления данного продукта в пищу в сыром виде, потому что в процессе переработки и особенно во время варки действующие вещества чаще всего быстро разлагаются. Наиболее высокие требования предъявляются ко всем пищевым продуктам, используемым для питания детей, больных и для щадящей диеты.  [52]

Правильный режим питания предусматривает соблюдение физиологических норм суточного и разового объема пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, уровню его физического развития и состоянию здоровья. Излишне большие порции пищи приводят к снижению аппетита, могут вызвать нарушение нормальной функции пищеварительных органов. Маленькие объемы не вызывают чувства насыщения. Недопустимо необоснованно увеличивать объем пищи за счет первых блюд. Ребенок, получив избыточное количество супа, не всегда может съесть второе - наиболее полноценное блюдо, в котором содержится значительная часть суточного количества белковых продуктов и овощей, Организация правильного режима питания детей предусматривает также обеспечение четкой преемственности в питании детей между дошкольными учреждениями и семьей.  [53]



Страницы:      1    2    3    4