Cтраница 2
Например, продукты сгорания газа в бытовых плитах загрязняют кухни и распространяются в комнаты. Воздух загрязняется окисью углерода и окислами азота. Медицинские наблюдения за людьми, проводящими много времени з газифицированных кухнях, показали, что у них может появиться оксиуглеродная интоксикация крови. [16]
Какие принципиальные отличия имеют ресторанные плиты от бытовых плит. [17]
Перед розжигом духовых шкафов необходима вентиляция духовок бытовых плит в течение 2 - 3 мин, а плит ресторанного типа - не менее 5 мин. [18]
Система пробоотбора при сжигании газа на конфорочных горелках бытовых плит имеет определенные сложности. Дело в том, что сжигание газа в этих условиях осуществляется со ступенчатым подводом окислителя. Это вносит существенную погрешность при определении искомого компонента: во-первых, за счет применения дополнительного измерительного устройства, определяющего коэффициент разбавления ( либо по О2, либо по ССЬ); во-вторых, наличие избыточного окислителя не дает возможность получить истинное содержание в продуктах сгорания определяемого компонента. [19]
При сжигании 1 м3 природного газа в горелках бытовых плит выделяется примерно 1 м3 углекислого газа. Сиедует заметить, что при этом расходуется около 2 м3 кислорода, за счет чего воздух помещения обеднен кислородом. [20]
Диаметры отверстий форсунок. [21] |
В табл. 27 приведены номинальные тепловые нагрузки горелок основных бытовых плит и рекомендуемые диаметры выходных отверстий форсунок для сжигания газа различной теплоты сгорания. [22]
Для целей постоянного автоматического контроля окиси углерода в продуктах сгорания бытовых плит целесообразно рекомендовать оптико-акустический газоанализатор ГМК-3. Этот газоанализатор обладает при необходимом диапазоне измерений самой высокой точностью, минимальным временем измерений и высокой избирательностью по отношению к не-змеряемым компонентам. [23]
Инспекционная газовая горелка д я бытовых газовых плит. [24] |
На рис. 44 показана инжекционная горелка, широко применяемая в бытовых плитах ПБ-4. Корпус горелки чугунный, по периметру колпачка расположено 24 канала для выхода газовоздушной смеси. Подача первичного воздуха регулируется заслонкой, расположенной на фронтовой стороне корпуса горелки. [25]
Бур ну су зо в, Стаскевич И. Н. Повышение эффективности сжигания газа в бытовых плитах. В кн.: Совершенствование ежи - гания газа и мазута в топках котлов и снижение вредностей в продуктах сгорания. [26]
Для приготовления и подогрева небольшого количества пищи ( чаще всего в буфетах) служат обычные бытовые плиты. [27]
Электрические плиты являются самыми мощными бытовыми приборами, присоединение которых возможно лишь при соответствующих проводах на вводе в дом и надлежащем сечении квартирной проводки. Современная электрическая бытовая плита ямеет следующую мощность конфорок: 800, 1200 и 1800 вт для конфорок диаметром 145, 180 и 220 мм. [28]
Концентрация оксида углерода в продуктах сгорания в газовой плите. [29] |
Вместе о тем полное сгорание газа в таких установках является наиболее трудным, так как связано о омыванием пламенем холодных теплообменных поверхностей. Для сжигания газа в бытовых плитах применяют инжекционные многофакельные горелки, образующие гомогенную смесь с коэффициентом избытка первичного воздуха aj I. Недостающий для сгорания газа воздух поступает за счет диффузии из окружающей атмосферы. [30]