Cтраница 4
Газооборудование плиты № 2 и № 21а завода Нарпит. / - инжекционная горелка. 2 - кран. 3 - фронтовая плита. 4-запальник. 5 - кран запальника. 6 - кран горелки. [46] |
Нередко дымоходы в столовых и ресторанах плохо утепляют и в зимнее время они замерзают. Ухудшают тягу также оконные вентиляторы, которые при плохом притоке воздуха могут создавать вакуум и даже опрокидывание тяги. Условия работы ресторанных плит более тяжелые, чем бытовых плит, так как они сильно нагреваются, поэтому краны их надо смазывать более часто. [47]
Горелки для ресторанных плит могут быть самых разнообразных конструкций. В качестве открытых конфорочных горелок наиболее часто применяют круглые ( кольцевые) инжекци-онные горелки. Эти же горелки могут применяться и для обогрева закрытой жарочной поверхности. В последнее время наряду с применением пламенных инжекционных горелок для ресторанных плит начинают внедряться также беспламенные горелки, которые для этих плит, видимо, получат более быстрое распространение по сравнению с бытовыми плитами. [48]