Плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Плод

Cтраница 1


Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.  [1]

Плоды и овощи, выращиваемые в ФРГ для собственного потребления и составляющие примерно 40 - 50 % общей продукции, поступают в пищу без всякого контроля за содержанием в них токсических остаточных количеств. Для многих разрешенных пестицидов еще не установлены ( пока) показатели допустимого содержания пестицидов.  [2]

Плоды обрабатываются в специальных камерах или приспособленных для этого герметически закрывающихся помещениях. Плоды размещаются на стеллажах слоем 10 - 15 см. Этилен вводится в помещение через металлическую или резиновую трубку из расчета 1 - 3 литра на 1 кубометр воздуха. В помещении поддерживается температура около 20 и относительная влажность воздуха около 85 / о. Полезно устанавливать в помещении электровентилятор для перемешивания воздуха после введения этилена. Каждые сутки помещение тщательно проветривается и вновь заполняется этиленом. При содержании в воздухе 0 3 % этилена плоды помидоров, дынь и лимонов созревают за 6 - 7 дней, тогда как в условиях обычной лежки требуется около месяца. При этом плоды, дозревающие в помещениях без этилена, в течение 3 - 4 недель оказываются дряблыми, с повышенной кислотностью, частично поражаются грибными болезнями и загнивают, а при ускоренном созревании с помощью этилена плоды сохраняют все качества плодов, снятых с растений в состоянии полной зрелости.  [3]

Плоды с опрыснутых деревьев при хранении дышат на 20 - 30 % интенсивнее, больше загнивают, но меньше поражаются пятнистостью, чем контрольные.  [4]

Плоды этого дерева известны у нас под названием грушки, а сгущенный водный отвар их называется грушковым экстрактом.  [5]

Плоды очищают от кожуры, добавляют сахар, сбраживают и дистиллируют в медных перегонных кубах до крепости 65 % об., после чего 3 года выдерживают в дубовых бочках.  [6]

Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.  [7]

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении, а также имущество, приобретенное унитарным предприятием или учреждением по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение или оперативное управление предприятия или учреждения в порядке, установленном Гражданским кодексом, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности.  [8]

Плоды и крупные хищники демонстрируют конвергентную эволюцию. Сумчатые и [ плацентарные млекопитающие демонстрируют параллельную эволюцию. Демонстрируют ли мегафи-ты конвергентную эволюцию. Принадлежность к одной и той же гильдии вовсе не означает внешнего сходства.  [9]

Плод, развивающийся в полости матки, окружен оболочками, образующими вокруг него пузырь, в котором находится околоплодная жидкость. Они дают возможность плоду правильно развиваться и расти, защищают его от повреждений. Благодаря наличию вод плод в матке легко подвижен, как бы плавает в них и поэтому часто принимает разнообразные положения.  [10]

Плоды и орехи этой группы могут быть целыми, в дольках, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы, без косточек.  [11]

Плоды и орехи, которые были предварительно сварены в воде или на пару, а затем заморожены, классифицируются в данной товарной позиции.  [12]

Плоды, орехи, фруктовая кожура и прочие съедобные части растений ( кроме овощей), консервированные в сахаре и уложенные в сироп ( например, matrons glaces ( сладкий каштан) или имбирь в сиропе), независимо от упаковки.  [13]

Плоды и овощи, предназначенные для дальних перевозок и хранения, снимают недозрелыми при технической зрелости. Ягоды, косточковые и семечковые плоды, направляемые в переработку, снимают также при технической зрелости. Осенние и зимние сорта семечковых плодов и цитрусовых убирают в съемной степени зрелости. Съедобная степень зрелости яблок и груш осенних сортов наступает через 2 - 3 недели, зимних - через 1 - 2 месяца после их съема и позже, в зависимости от условий холодильной обработки и хранения.  [14]

Плоды и овощи поступают на холодильное хранение в свежем и замороженном виде.  [15]



Страницы:      1    2    3    4