Cтраница 2
Плоды и овощи являются продуктами растительного происхождения. [16]
Плоды и овощи, замороженные с предварительным подсушиванием, применяют в кондитерской, хлебопекарной и консервной промышленности и в общественном питании. Они легко восстанавливаются и становятся близкими по качеству к свежим плодам и овощам. [17]
Плод - видоизмененный после оплодотворения пестик, заключающий в завязи семена. [18]
Плоды легко осыпаются и засоряют подву и поливные воды. [19]
Плоды округло-овальные или овальные, выпукла-вогнутые, обычно с узким крылом по краю, бурые или красновато-бурые, плодовая оболочка плотно облекает семя; семена вертикальные, с краевым ( периферическим) зародышем и центральным белком; соцветие в виде рыхлых с сильно расставленными цветками колосьев, собранных в метелку; околоцветник значительно короче плодиков, состоит из 1 - 3 мелких листочков. Листья плоские, линейные или ланцетно-линейные. [20]
Плоды с узкокрылатыми ребрами или бескрылые, грани их мелкосетчато-ямчатые или почти гладкие. [21]
Плод - 5-гнездная коробочка, лопастная, шаровидная, раскрывающаяся или нераскрывающаяся, 3 - 5 мм ддам. [22]
Жемчужница Лемана - Eremodaucus LehmaEnii ( орнг.. [23] |
Плоды продолговатые, до 4 мм.ял., сжатые с боков, с широкими плоскими ребрами; зонтики многочисленные, с 5 - 10 почти равными по дл. [24]
Плоды обладают высокими диетич. Мякоть кислая, плодовые перегородки горькие. [25]
Плод - ложная ягода весом от 5 до 200 г. По содержанию витаминов С и А превосходит почти все овощные растения; в плодах от 2 до 8 % сахара, белковые вещества ( ок. Острота плодов зависит от алкалоида капсаицина. [26]
Плоды покрываются бурыми пятнами, на поверхности к-рых развиваются подушечки, несущие споры паразита. У семечковых пород плоды засыхают и мумифицируются. [27]
Плод ягодо-образный, значит, размеров, различной формы н окраски. Из 13 видов распространено в культуре 3: крупноплодная, обыкновенная ( пепо) и мускатная. Пищевая и кормовая культуры. [28]
Плоды используют в пищу. [29]
Плоды обладают высокими диетич. Мякоть кислая, плодовые перегородки горькие. [30]