Плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Плод

Cтраница 2


Плоды и овощи являются продуктами растительного происхождения.  [16]

Плоды и овощи, замороженные с предварительным подсушиванием, применяют в кондитерской, хлебопекарной и консервной промышленности и в общественном питании. Они легко восстанавливаются и становятся близкими по качеству к свежим плодам и овощам.  [17]

Плод - видоизмененный после оплодотворения пестик, заключающий в завязи семена.  [18]

Плоды легко осыпаются и засоряют подву и поливные воды.  [19]

Плоды округло-овальные или овальные, выпукла-вогнутые, обычно с узким крылом по краю, бурые или красновато-бурые, плодовая оболочка плотно облекает семя; семена вертикальные, с краевым ( периферическим) зародышем и центральным белком; соцветие в виде рыхлых с сильно расставленными цветками колосьев, собранных в метелку; околоцветник значительно короче плодиков, состоит из 1 - 3 мелких листочков. Листья плоские, линейные или ланцетно-линейные.  [20]

Плоды с узкокрылатыми ребрами или бескрылые, грани их мелкосетчато-ямчатые или почти гладкие.  [21]

Плод - 5-гнездная коробочка, лопастная, шаровидная, раскрывающаяся или нераскрывающаяся, 3 - 5 мм ддам.  [22]

23 Жемчужница Лемана - Eremodaucus LehmaEnii ( орнг.. [23]

Плоды продолговатые, до 4 мм.ял., сжатые с боков, с широкими плоскими ребрами; зонтики многочисленные, с 5 - 10 почти равными по дл.  [24]

Плоды обладают высокими диетич. Мякоть кислая, плодовые перегородки горькие.  [25]

Плод - ложная ягода весом от 5 до 200 г. По содержанию витаминов С и А превосходит почти все овощные растения; в плодах от 2 до 8 % сахара, белковые вещества ( ок. Острота плодов зависит от алкалоида капсаицина.  [26]

Плоды покрываются бурыми пятнами, на поверхности к-рых развиваются подушечки, несущие споры паразита. У семечковых пород плоды засыхают и мумифицируются.  [27]

Плод ягодо-образный, значит, размеров, различной формы н окраски. Из 13 видов распространено в культуре 3: крупноплодная, обыкновенная ( пепо) и мускатная. Пищевая и кормовая культуры.  [28]

Плоды используют в пищу.  [29]

Плоды обладают высокими диетич. Мякоть кислая, плодовые перегородки горькие.  [30]



Страницы:      1    2    3    4