Плод - рябина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Плод - рябина

Cтраница 1


Плоды рябины входят в состав поливитаминного чая, применяются в качестве профилактического и лечебного средства при цинге и других авитаминозах. Поливитаминный чай готовят из равных частей плодов рябины и шиповника и принимают по 1 / 4 стакана 2 - 3 раза в день.  [1]

Антоцианы плодов рябины мичуринских сортов являются производными одного агликона - цианидина.  [2]

Антоцианы плодов рябины большинства исследуемых сортов представлены тремя производными цианидина, а сорта Рубиновая - двумя. Район выращивания, а также условия и сроки хранения не оказывают влияния на качественный состав антоцианов плодов черноплодной рябины.  [3]

В народной медицине плоды рябины употребляют также при желудочных заболеваниях, как мочегонное и кровоостанавливающее средство.  [4]

Обнаружено, что антоцианы плодов рябины черноплодной являются производными одного агликона, имеющего величину Л / 0 56 - 0 58 [ смесь: Н20 - СН3СООН - НС1 ( 10: 30: 31) ], 541 ммк в 1 % - ной НС1 в метаноле и 552 ммк в 1 % - ной НС1 в этаноле.  [5]

Левовращающую яблочную кислоту выделяют из плодов рябины.  [6]

В модифицированной газовой среде в плодах рябины анто-циановые пигменты сохраняются лучше, чем при хранении в холодильных камерах.  [7]

Сладкое в-во, встречающееся в плодах рябины, яблони и др. р-ний, прим.  [8]

Из шестиатомных спиртов особый интерес представляет сорбит, находящийся в плодах рябины.  [9]

Из шестиатомных спиртов особый интерес представляет сор-бит, находящийся в плодах рябины.  [10]

11 Технологическая схема производства препаратов. [11]

В настоящее время проводятся исследования новых препаратов, полученных с использованием хладона-12: сорбилина - из плодов рябины обыкновенной сухих и ликоперсикола - из семян томатов.  [12]

Яблочная кислота часто встречается в природе в кислых плодах, например в незрелых яблоках и крыжовнике ( в которых она была открыта Шееле в 1785 г.), в плодах рябины Sorbus aucuparia, в ревене и других растениях. Яблочная кислота содержится в небольшом количестве в вине, а ее кальциевая соль была идентифицирована в листьях табака.  [13]

ЗУБНЫЕ ЭЛИКСИРЫ АИР, ЛЕСНОЙ, РЯБИНУШКА содержат настои и экстракты трав и растений: АИР - экстракты корневищ аира и полыни горькой, ЛЕСНОЙ - экстракт семян укропа, РЯБИНУШКА - экстракты плодов рябины и цветков календулы. Эликсир ЛЕСНОЙ, кроме того, содержит также хлорофиллин натрия хвойный, богатый хлорофиллом, комплексом витаминов.  [14]

Используются они в виде джемов, киселей, сиропов. Наиболее эффективен сок плодов рябины; применяют его по 50 мл ( 2 - 3 столовые ложки) 3 раза в день за полчаса до еды. Плоды черноплодной рябины с лечебной целью употребляются по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день. Принимается паста по 75 - 100 г 2 раза в день. Хранить ее следует в прохладном месте. Не следует принимать черноплодную рябину больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.  [15]



Страницы:      1    2    3