Cтраница 1
Замороженные плоды и орехи с добавками сахара или другого подслащивающего вещества также включаются в эту товарную позицию, сахар замедляет окисление и тем самым предотвращает изменение цвета продукта, которое имело бы место при оттаивании. Продукты данной товарной позиции могут также содержать добавки соли. [1]
Порча замороженных плодов, ягод и овощей во время хранения ввиду низкой температуры исключена. Однако после размораживания ( дефростации) такие продукты довольно быстро портятся под действием различных дрожжей, плесневых грибов и бактерий, сохранившихся жизнеспособными при низкой температуре хранения и последующей дефростации. [2]
Себестоимость замороженных плодов и овощей на консервных заводах на 20 - 25 % ниже, чем на холодильниках, при значительно более высоком качестве продукции. Наряду с комбинированием с консервными заводами будут организованы крупные специализированные предприятия по замораживанию плодов и овощей в районах концентрации сырья. [3]
В ассортименте замороженных плодов преобладают семечковые и косточковые. [4]
Для хранения мороженого, замороженных плодов и ягод при температуре от - 14 до - 16 С используют также прилавки. [5]
Для хранения мороженого, замороженных плодов и ягод при температуре от - 14 до - 1б С используют также прюшвки. [6]
К третьей группе товаров относятся замороженные плоды и овощи, фасованное мороженое мясо, а также мороженое. [7]
К этой продукции относятся: замороженные плоды и ягоды, используемые для производства мороженого, вафельные изделия и бумажная тара собственного изготовления, предназначенные для фасованного мороженого. [8]
К третьей группе товаров относятся замороженные плоды и овощи, фасованное мороженое мясо, а также мороженое. [9]
В дальнейшем намечается значительный рост производства замороженных плодов, ягод и овощей. [10]
В табл. 12 показан ограниченный ассортимент мороженого и замороженных плодов и ягод; практически планируют более широкий ассортимент. [11]
В соответствии со структурой затрат основными источниками снижения себестоимости замороженных плодов, ягод и овощей служат затраты на сырье, вспомогательные материалы и заработную плату производственных рабочих. [12]
В книге будут освещены вопросы, связанные с производством замороженных плодов, овощей, ягод, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Отдельно описано производство свежезамороженной кукурузы. [13]
Сбор плодов необходимо закончить до заморозков, так как в замороженных плодах содержание витамина С значительно снижается. [14]
Рассматривая выполнение плана по ассортименту, видно, что по мороженому и замороженным плодам и ягодам имеются сдвиги в ассортименте. Если план по мороженому в натуральном выражении выполнен на 112 5 %, то по сливочному и молочному в брикетах и фруктовому мороженому весовом / он недовыполнен. [15]