Cтраница 2
Тарифная сетка. [16] |
Эта тарифная сетка распространяется только на рабочих цехов мороженого, сухого льда, замороженные плодов и ягод, искусственного льда, расфасовки мяса и масла. [17]
Затраты холода на охлаждение, замораживание и хранение продуктов, производство искусственного льда, мороженого, замороженных плодов и ягод включаются в плановые и отчетные калькуляции по цеховой себестоимости. [18]
Внешний вид домашнего морозильника. [19] |
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой; для каждой камеры предусматривается своя дверь. [20]
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно. [21]
Анализ выполнения плана качества продукции производится по тем видам продукции, где имеются соответствующие показатели, а именно: по мороженому, замороженным плодам и ягодам и сухому льду. По первым двум видам продукции качество определяют по сортности. Сопоставляя фактическую сортность продукции с плановой, устанавливают, в какой степени качество выпускаемой продукции соответствует установленному уровню. [22]
Все другие основные цехи холодильников вырабатывают продукцию, как-то: мороженое, сухой лед, искусственный, лед, естественный лед ( заготовки), замороженные плоды, ягоды и овощи, услуги по расфасовке мяса и масла. Планирование этой продукции производится так же, как и на других промышленных предприятиях. Производственная программа для этих цехов составляется в натуральном и ценностном выражении с указанием подробного ассортимента продукции. [23]
Современные холодильники уже не являются чисто распределительными, так как при многих из них организованы цехи по производству водного и сухого льда, жидкой углекислоты, мороженого, замороженных плодов, ягод и овощей. За последнее время при ряде распределительных холодильников организованы цехи фасовки и переработки различных пищевых продуктов. [24]
Быстрое замораживание плодов и овощей является одним из наиболее совершенных методов консервирования. Замороженные плоды и овощи почти полностью сохраняют витамины и вкусовые свойства свежих продуктов. [25]
Планируемый рост замораживания обусловливает необходимость строительства крупных, технически оснащенных предприятий и цехов. Наиболее эффективным является комбинирование производства замороженных плодов и овощей с консервными предприятиями. [26]
Картонные коробки, жестяные и стеклянные банки с замороженными плодами и овощами укладывают в деревянные ящики. Плоды и овощи, замороженные россыпью, укладывают в ящики, выложенные пергаментом или целлофаном. Поступающие в камеры хранения ящики с замороженными плодами и овощами укладывают штабелями с прокладкой реек под нижний ряд и через 2 - 3 следующих ряда. Бочки с замороженными плодами и ягодами устанавливают на рейках по полу камеры вертикально в несколько ярусов. Хранение замороженных плодов и овощей при температурах выше - 8 приводит к накоплению спирта в них. [27]
Картонные коробки, жестяные и стеклянные банки с замороженными плодами и овощами укладывают в деревянные ящики. Плоды и овощи, замороженные россыпью, укладывают в ящики, выложенные пергаментом или целлофаном. Поступающие в камеры хранения ящики с замороженными плодами и овощами укладывают штабелями с прокладкой реек под нижний ряд и через 2 - 3 следующих ряда. Бочки с замороженными плодами и ягодами устанавливают на рейках по полу камеры вертикально в несколько ярусов. Хранение замороженных плодов и овощей при температурах выше - 8 приводит к накоплению спирта в них. [28]
Картонные коробки, жестяные и стеклянные банки с замороженными плодами и овощами укладывают в деревянные ящики. Плоды и овощи, замороженные россыпью, укладывают в ящики, выложенные пергаментом или целлофаном. Поступающие в камеры хранения ящики с замороженными плодами и овощами укладывают штабелями с прокладкой реек под нижний ряд и через 2 - 3 следующих ряда. Бочки с замороженными плодами и ягодами устанавливают на рейках по полу камеры вертикально в несколько ярусов. Хранение замороженных плодов и овощей при температурах выше - 8 приводит к накоплению спирта в них. [29]
Картонные коробки, жестяные и стеклянные банки с замороженными плодами и овощами укладывают в деревянные ящики. Плоды и овощи, замороженные россыпью, укладывают в ящики, выложенные пергаментом или целлофаном. Поступающие в камеры хранения ящики с замороженными плодами и овощами укладывают штабелями с прокладкой реек под нижний ряд и через 2 - 3 следующих ряда. Бочки с замороженными плодами и ягодами устанавливают на рейках по полу камеры вертикально в несколько ярусов. Хранение замороженных плодов и овощей при температурах выше - 8 приводит к накоплению спирта в них. [30]