Пораженный плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Пораженный плод

Cтраница 1


1 Кармашки сливы. [1]

Пораженные плоды к концу лета подсыхают и опадают с деревьев. В пищу они не пригодны, и необходима организация их сбора и уничтожения.  [2]

На пораженных плодах развивается водянистая гниль с концентрическими, различно окрашенными ( от серого до красновато-коричневого цвета) зонами. При высокой влажности воздуха на поверхности пораженных плодов развивается обильная белая грибница ( налет) гриба - возбудителя болезни.  [3]

Под микроскопом в мякоти пораженных плодов обнаружен обильный, хорошо развитый, бесцветный тонкостенный мицелий с капельками масла в клетках. От мицелия почкуется множество овальных, бесцветных, с капельками масла одноклеточных бластоспор, в огромном количестве плавающих в соке больных плодов. В лаборатории по мере подсыхания образцов, на подвядающих плодах сквозь кожицу прорываются кремовые или телесно-розовые плотные группы коротких септированных ко-нидиеносцев с цепочками бесцветных разнообразной формы - булавовидных, веретеновидных, округлых, 1 -, 2 - и 3-клеточных конидий. В природе подобные образования не были найдены.  [4]

Они образуются под эпидермисом пораженного плода и покрыты снаружи и изнутри черной корой.  [5]

Зимует возбудитель болезни в пораженных плодах.  [6]

Пораженная ткань ссыхается, уплотняется, и пораженные плоды мумифицируются в том случае, если поражение и развитие заболевания протекает на плодах, находящихся на дереве. При хранении на пораженные места вторгаются вторичные, сапрофитные микроорганизмы, вызывающие мокрую гниль.  [7]

В борьбе с зимующей инфекцией необходимо уничтожать опавшие пораженные плоды и листья.  [8]

Примером деформации плодов могут служить кармашки слив: пораженный плод по размеру крупнее здорового, однако при разрезе оказывается полым, без косточки.  [9]

Кроме огромного количественного снижения урожая, в результате повреждений плодожоркой снижаются его товарные качества: червивые яблоки относятся в брак; пораженные плоды быстро загнивают и потому непригодны для хранения. Особенно вредна плодожорка на юге, где она поражает уже почти зрелые плоды.  [10]

Опрыскивание эмульсией ДДТ ( 0 2 % по ДДТ) сокращает число обработок против яблонной плодожорки вдвое сравнительно с применением препаратов мышьяка, и дает вдвое меньше пораженных плодов.  [11]

К ст. Болезни растений: 1 - американская мучнистая роса крыжовника; 2 - - серая плодовая гниль иишни ( о - т.н. монилиальный ожог цветков и ветки, б - пораженные плоды): 3 стеблевая головня ржи; 4 пыльная головня пшеницы; 5 - плодовая гниль груши; 6 - пузырчатая головня кукурузы; 7 - фитофтора на листе картофеля.  [12]

Горькая гниль - грибковое заболевание, поражающее плоды косточковых и семечковых растений. Пораженные плоды имеют горький вкус.  [13]

На пораженных плодах развивается водянистая гниль с концентрическими, различно окрашенными ( от серого до красновато-коричневого цвета) зонами. При высокой влажности воздуха на поверхности пораженных плодов развивается обильная белая грибница ( налет) гриба - возбудителя болезни.  [14]

В следующие годы ( 1969, 1970, 1971) при обработках боверином с добавлением фостиола и гардоны в десятикратно уменьшенных дозах поражалось от 3 61 до 9 91 % плодов. В 1969 г. использование боверина было так же эффективно, как и химических средств защиты, а в 1970 г. количество пораженных плодов было в 4 раза больше, чем в варианте с применением химических средств защиты.  [15]



Страницы:      1    2    3