Пораженный плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти. Законы Мерфи (еще...)

Пораженный плод

Cтраница 2


16 Парша облепихи. [16]

При микроскопировании срезов пораженных органов в плодоножках и под кожицей плодов, между клетками луба ветвей и под кутикулой листьев обнаруживается бурая септированная грибница. На коротких боковых ответвлениях мицелия образуются цепочки толстостенных с поперечными перегородками клеток, собранных в плот-ные пучки, которые в конце августа прорываются сквозь кожицу пораженных плодов и эпидермис побегов. Если на побегах такие клетки почти всегда округлой формы, то в тканях плодов они обычно вытянуты и окрашены менее интенсивно. На вершине конечных, а у средних в цепочке клеток сбоку на стеригмах образуются одноклеточные споры.  [17]

На стеблях и плетях пятна удлиненные, довольно большие, мокнущие. На них образуются слизистые оранжевые подушечки, расположенные концентрическими кругами. Пораженные плоды сморщиваются и загнивают, становятся горькими.  [18]

Плодовая гниль - заболевание вызывается грибком. Поражаются плоды яблонь, груш и других плодовых деревьев. На пораженных плодах появляются подушечки-грибницы со спорами. Плодовую гниль уничтожают путем опрыскивания растений ранней весной, до распускания почек, раствором железного купороса.  [19]

При поражении плодов сливы, алычи, терна, черемухи плоды становятся дутыми, внутри полыми, сверху покрытыми грязно-белым восковым налетом, состоящим из сумок гриба. Это заболевание называют кармашками. Инфекция в виде спор сохраняется в пораженных плодах, в виде мицелия - в побегах.  [20]

21 План сырьевой площадки жают их чеоез роликовый кон. [21]

Плоды шиповника направляют в переработку в порядке последовательности их поступления на сырьевую площадку. Ящики вручную или через роликовый транспортер подают на инспекционный конвейер 1, где рабочие проверяют качество плодов, удаляя гнилые, пораженные плоды и механические примеси. Отсортированные и взвешенные на весах плоды направляются в моечную машину 4, а освобожденные ящики нижней лентой конвейера подаются на мойку и пропарку. Эту операцию производят на конвейере 2; вначале ящики проходят горячий водяной душ, а затем их пропаривают острым паром.  [22]

На плодах вначале появляются мелкие водянистые пятна, которые разрастаются и углубляются в ткань, превращаясь в язвочки. Язвочки могут быть и довольно глубокими, что влечет за собой появление твердой гнили. В таких случаях бывают поражены и семена. Пораженные плоды становятся уродливыми, качество их значительно ухудшается. На пораженных частях наблюдается появление экссудата - клейких капелек мутной желтоватой жидкости. При подсыхании такие капельки превращаются в пленку. Экссудат представляет собой скопление бактерий, продуктов их жизнедеятельности, которые смываются дождем и росой и таким образом попадают на здоровые растения.  [23]

Через 18 - 20 дней личинки окукливаются в минах, заранее приготовив летное отверстие для взрослого насекомого. Стадия куколки насекомого длится 10 дней. Уже в начале июля появляются мухи второго поколения, которые после спаривания откладывают яйца в молодые побеги или плоды, где вылупившаяся личинка ( одна в коробочке повилики) поражает еще незрелые семена. Пораженные плоды рано осенью вместе с пупариями опадают на землю, где куколки зимуют под опавшей листвой и растительными остатками. У мухи меланагромизы есть естественный враг - наездник из семейства хальцид, который в сильной степени сдерживает полезную деятельность данного олигофага.  [24]

Отмеченный выше патоген - сливовая форма дпапорте - может также поражать плоды семечковых плодовых деревьев - яблони и груши. Паразит вызывает появление темно-коричневых пятен с более светлым краем, вначале в области вершины плода, которые затем распространяются по всей поверхности его. Впоследствии на пораженных местах появляются пикниды гриба. Пораженные плоды в конце концов мумифицируются.  [25]

Вред от антракноза выражается в снижении количества и качества урожая. Пораженные листья не выполняют своих функций, стебли надламываются. Болезнь развивается не только в поле, но поражает плоды при уборке и транспортировке урожая. Источник инфекции - семена, которые заражаются при извлечении их из пораженных плодов. Споры гриба сохраняются на поверхности семян. Гриб может сохраняться также на растительных остатках, в почве в виде склероциев.  [26]

Поражает листья, стебли и плоды. Симптомы болезни на листьях проявляются в виде желтоватых или коричневых округлых пятен диаметром 2 - 3 см. В дальнейшем на пятнах, чаще всего вблизи жилок, образуются розоватый налет конидиального плодоношения гриба, позже листья буреют и засыхают, становясь как бы обугленными. Пятна на плодах вдавленные, похожие на язвы, впоследствии чернеющие. Пораженные плоды сморщиваются, чернеют, загнивают, становятся несъедобными. На стеблях и черешках листьев пятна также удлиненные, с розовым налетом. При поражении прикорневой части стеблей растения часто погибают.  [27]

Грибное заболевание, поражающее почти все овощные растения, подсолнечник, коноплю и другие культуры. Особенно сильно страдают растения огурца в парниках и пленочных теплицах. Болезнь поражает все части растений, но чаще всего прикорневую часть стеблей, а также места развилок у основания черешков листьев. Стебли в местах поражения становятся мягкими, ослизненными, а затем покрываются белым войлокообразным налетом мицелия гриба, листья увядают, растение засыхает. Пораженные плоды становятся дряблыми и также покрываются белым налетом. Позже в местах поражения образуются черные склероции величиной с горошину. Развитию белой гнили способствует высокая влажность воздуха, недостаточная аэрация почвы и ослабление растений, связанное с поливами холодной водой, резкими колебаниями температуры и др. Возбудитель заболевания сохраняется в почве и на растительных остатках.  [28]

Поражает листья, плоды, стебли со времени появления всходов. На пластинках листьев сначала появляются мелкие, затем увеличивающиеся до 1 - 2 мм пятна черного цвета с желтоватой каймой. На стеблях и черешках листьев пятна также черные, но удлиненные. Пораженные плоды вначале покрываются темными выпуклыми точками с водянистой каймой.  [29]

Вирусное заболевание, широко распространенное в парниках и теплицах многих областей. Поражает листья, стебли и плоды. На листьях появляются темные, неправильной формы пятна, иногда пораженные листья становятся морщинистыми, с мозаичной расцветкой. При сильном поражении стеблей и черешков листья отмирают, но остаются висеть на растении. На пораженных плодах образуются угловатые коричневые поверхностные, иногда слегка вдавленные пятна; сильно пораженные плоды покрываются трещинами.  [30]



Страницы:      1    2    3