Cтраница 1
Незрелые плоды имеют обычно зеленую окраску и содержат функционирующие хлоропласты. Во многих случаях, когда плоды созревают, хлоропласты превращаются в нефото-синтезирующие хромопласты. По мере потери хлоропластами фотосинтетической активности разрушается и хлорофилл. Иногда разрушаются и хлоропластные каротиноиды, но часто вместо них образуется гораздо большее количество других каро-тиноидов, которые и придают окраску зрелым плодам. [1]
Совершенно незрелые плоды бананов, томатов, апельсинов и пр. Это дает возможность транспортировать и хранить эти плоды в незрелом состоянии в закромах, кучах, вагонах и в меру ежедневной потребности искусственно дозревать их, помещая соответствующую партию незрелых плодов на 2 - 3 дня в атмосферу этилена, в особой герметической комнате, куда по расчету дают известный объем этилена. [2]
В незрелых плодах апельсина обнаружен, кроме гесперетина, его изомер - гликозид неогесперетин. [3]
Из семян незрелых плодов Blighia sapida [83-91] были выделены гипо-глицин А - 2-амино - 3 - ( 2-метиленциклопропил) пропионовая кислота - и гипоглицин В - 2 - ( 1-амино - 1-карбоксипропионил) амино-3 - ( 2-метиленцикло-пропил) пропионовая кислота. Эти аминокислоты циклопропанового ряда обладают гипогликемическим действием. [4]
Содержится в незрелых плодах цитрусовых и корнеплодах нек-рых растений рода пастернак, изомеры-в корнях растений борщевик обыкновенный и бедренец камнеломка. [5]
В случае анализа незрелых плодов вместо воды для экстракции применяют 2 % соляную кислоту. [6]
Из млечного сока незрелых плодов и листьев получают протеолитич. [7]
В клеточных стенках мякоти незрелых плодов и овощей содержится относительно много протопектина, что является причиной их жесткости. По мере созревания протопектин под влиянием органических кислот превращается в пектин, содержащийся в фруктовых соках. [8]
Получается экстракцией из сока незрелых плодов дынного дерева carica papaya, культивируемого в Африке, Индии и на Цейлоне. [9]
Из цветков, бутонов и незрелых плодов ( створки) робинии псевдоакации выделен новый тип флавоноидных соединений, которые, по данным ИК-спек-троскопии, охарактеризованы как карбоновые кислоты. Установлено, что агликоном выделенных гликозидов является 8-карбоновая кислота кемпферо-ла. [10]
Яблочная кислота находится во многих незрелых плодах - яблоках, барбарисе, рябине и пр. Получают ее обычно из незрелой рябины. Она кристалличнз, растворяется в воде и спирте. По химическим свойствам является типичной оксикислотой. [11]
Яблочная кислота находится во многих незрелых плодах - яблоках, барбарисе, рябине и пр. Получают ее обычно из незрелой рябины. Она кристаллична, растворяется в воде и спирте. По химическим свойствам является типичной оксикислотой. [12]
Содержится в зеленых листьях и незрелых плодах фруктовых деревьев. [13]
Юглон впервые был выделен из кожуры незрелых плодов грецкого ореха Juglans regia, где он содержится в восстановленном состоянии в форме а-гидроюглона ( 1 4 5-три-оксинафталин) и 3-гидроюглона ( 5-окси - 1 4-дикето - 1 2 3, 4-тетрагидронафталин) в составе глюкозидов. [14]
МООС-СН-СНОН - СООН содержится во многих незрелых плодах: пилонах, барбарисе, рябине, винограде и др. Твердое кристаллическое иещество, растворимое в воде и спирте. [15]