Незрелый плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Незрелый плод

Cтраница 1


Незрелые плоды имеют обычно зеленую окраску и содержат функционирующие хлоропласты. Во многих случаях, когда плоды созревают, хлоропласты превращаются в нефото-синтезирующие хромопласты. По мере потери хлоропластами фотосинтетической активности разрушается и хлорофилл. Иногда разрушаются и хлоропластные каротиноиды, но часто вместо них образуется гораздо большее количество других каро-тиноидов, которые и придают окраску зрелым плодам.  [1]

Совершенно незрелые плоды бананов, томатов, апельсинов и пр. Это дает возможность транспортировать и хранить эти плоды в незрелом состоянии в закромах, кучах, вагонах и в меру ежедневной потребности искусственно дозревать их, помещая соответствующую партию незрелых плодов на 2 - 3 дня в атмосферу этилена, в особой герметической комнате, куда по расчету дают известный объем этилена.  [2]

В незрелых плодах апельсина обнаружен, кроме гесперетина, его изомер - гликозид неогесперетин.  [3]

Из семян незрелых плодов Blighia sapida [83-91] были выделены гипо-глицин А - 2-амино - 3 - ( 2-метиленциклопропил) пропионовая кислота - и гипоглицин В - 2 - ( 1-амино - 1-карбоксипропионил) амино-3 - ( 2-метиленцикло-пропил) пропионовая кислота. Эти аминокислоты циклопропанового ряда обладают гипогликемическим действием.  [4]

Содержится в незрелых плодах цитрусовых и корнеплодах нек-рых растений рода пастернак, изомеры-в корнях растений борщевик обыкновенный и бедренец камнеломка.  [5]

В случае анализа незрелых плодов вместо воды для экстракции применяют 2 % соляную кислоту.  [6]

Из млечного сока незрелых плодов и листьев получают протеолитич.  [7]

В клеточных стенках мякоти незрелых плодов и овощей содержится относительно много протопектина, что является причиной их жесткости. По мере созревания протопектин под влиянием органических кислот превращается в пектин, содержащийся в фруктовых соках.  [8]

Получается экстракцией из сока незрелых плодов дынного дерева carica papaya, культивируемого в Африке, Индии и на Цейлоне.  [9]

Из цветков, бутонов и незрелых плодов ( створки) робинии псевдоакации выделен новый тип флавоноидных соединений, которые, по данным ИК-спек-троскопии, охарактеризованы как карбоновые кислоты. Установлено, что агликоном выделенных гликозидов является 8-карбоновая кислота кемпферо-ла.  [10]

Яблочная кислота находится во многих незрелых плодах - яблоках, барбарисе, рябине и пр. Получают ее обычно из незрелой рябины. Она кристалличнз, растворяется в воде и спирте. По химическим свойствам является типичной оксикислотой.  [11]

Яблочная кислота находится во многих незрелых плодах - яблоках, барбарисе, рябине и пр. Получают ее обычно из незрелой рябины. Она кристаллична, растворяется в воде и спирте. По химическим свойствам является типичной оксикислотой.  [12]

Содержится в зеленых листьях и незрелых плодах фруктовых деревьев.  [13]

Юглон впервые был выделен из кожуры незрелых плодов грецкого ореха Juglans regia, где он содержится в восстановленном состоянии в форме а-гидроюглона ( 1 4 5-три-оксинафталин) и 3-гидроюглона ( 5-окси - 1 4-дикето - 1 2 3, 4-тетрагидронафталин) в составе глюкозидов.  [14]

МООС-СН-СНОН - СООН содержится во многих незрелых плодах: пилонах, барбарисе, рябине, винограде и др. Твердое кристаллическое иещество, растворимое в воде и спирте.  [15]



Страницы:      1    2    3    4