Незрелый плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

Незрелый плод

Cтраница 2


Содержится в листьях, ветках и незрелых плодах лимона Citrus Limon L.  [16]

По данным Б. Н. Рутовского и И. В. Виноградовой [192], масло из незрелых плодов ( Крым), полученное при перегонке с водяным паром, имеет следующие константы: Г % 0 8695; / 0 35; д 1 4205; к.  [17]

Петигреневое лимонное масло получают из листьев, мелких ве-гок и незрелых плодов лимона Citrus limon L. Листья и ветки собирают в период обрезки деревьев.  [18]

Секуринега полукустарниковая: а - ветвь с пестичными цветками и незрелыми плодами; б - ветвь с тычиночными цветками; в - пестичный цветок; г - тычиночный цветок; д - плод.  [19]

Глиоксилевая кислота, она же глиоксиловая СНО СООН, встречается в незрелых плодах. Представляет легко растворимые в воде кристаллы с одной молекулой кристаллизационной воды. От этой последней как она сама, так и ее соли не могут быть освобождены без разложения. Вследствие этого допускают в ней, как и в хлорале, химическую связь с водой и придают ей строение диоксиуксусной кислоты СН ( ОН) 2 СООН. Но, являясь как бы диоксикислотой, она в то же время обнаруживает свойства альдегидов.  [20]

Путем перегонки с водяным паром листьев, веток, молодых стеблей и незрелых плодов померанца получается, как уже указывалось, петигреновое масло. Извлечение масла производится ранней весной при прореживании кроны деревьев. Выход масла составляет 0 13 - 0 4 % на сырой вес исследуемого материала. Петигреновое масло по запаху напоминает неролиевое, но отличается меньшей тонкостью; обладает ароматическим, слегка горьковатым вкусом.  [21]

Тест на плодах груши для обнаружения Erwi-nia amylovora основан на специфической реакции незрелых плодов груши на заражение возбудителем бактериального ожога груши. Бактериальную суспензию готовят из чистой культуры или измельченной пораженной ткани и вводят в плоды груши.  [22]

Масло из листьев, цветов и зрелых плодов не очень отличается от масла из незрелых плодов. Установлено, что спирты накопляются в эфирном масле семян в период их созревания. По мере созревания плодов идет процесс исчезновения альдегидов и образования спиртов.  [23]

Симптомы этой болезни наблюдаются при рвотной болезни, распространенной на Ямайке и вызываемой отравлением незрелыми плодами экки-дерева.  [24]

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ - пряность, один из видов перца, используемых в пищевой промышленности и кулинарии, представляет собой незрелые плоды черного перца без оболочек.  [25]

Согласно Раусону [116], содержание сердечных гликозидов в цветках ( особенно в тычинках), а также в незрелых плодах и в семенах чрезвычайно высоко.  [26]

Juniperus communis окисляющему действию некоторых грибков ( Aspergillus), которые действуют как на зрелые, так и на незрелые плоды.  [27]

28 Гипоглицин А, присутствующий в незрелых плодах Blighia sapida, превращается ферментативным путем в чрезвычайно мощный ингибитор окисления СоА - эфиров жирных кислот с короткой цепью. [28]

На Ямайке среди бедного населения встречается эндемическое заболевание, которое, как уже давно замечено, связано с употреблением в пищу незрелых плодов Blighia sapida. Это заболевание характеризуется гипогликемией ( пониженным содержанием сахара в крови) и нарушением обмена жирных кислот. В присутствии этого вещества бутироил - СоА гидролизуется с образованием свободного бутирата, который в избытке накапливается в крови и косвенным путем вызывает гипогликемию.  [29]

Отдельные лис-точки и черешки сложного парноперистого листа, цельные или частично измельченные, кусочки тонких травянистых стеблей, бутоны, цветки и незрелые плоды. Листочки удлиненно-ланцето-видные или ланцетоовальные, заостренные к верхушке, наиболее широкие в средней части, у основания неравнобокие, тонкие, ломкие, цельнокрайние с очень коротким черешочком. Вторичные жилки, ясно заметные с обеих сторон, отходят под острым углом от главной жилки и соединяются между собой дугами, идущими параллельно краю листочка.  [30]



Страницы:      1    2    3    4