Cтраница 1
Плодоножки у всех видов плодов удаляют, кожицу и косточки сохраняют; крупные плоды слив разрезают на половинки, косточки извлекают. [1]
Подмаренник трехро-гай - Galium tricorne ( ориг.. [2] |
Плодоножки дугообразно изогнуты вниз; плодики двойчатые, мелкобугорчатые; цветки по 3 в пазушных парных полузонтиках; венчик кремовый, 2 5 - 3 мм диам. [3]
Плодоножки прямые, плодики двойчатые, густо покрыты крючковатыми щетинками; цветки ( по 2 - 3) в пазушных полузонтиках; венчик белый, 1 5 мм диам. [4]
Плодоножки при созревании плода разрастаются и образуют красные или желтые, грушевидные, кисло-сладкие, с фруктовым ароматом, съедобные ложные плоды ( до 10 см длиной), которые употребляются в свежем виде и идут на переработку. В деревянистой оболочке орехов много смол и масла, вызывающих раздражение кожи; при обжаривании ядовитые вещества разрушаются. Одно дерево дает от 5 до 50 ( иногда до 100) кг орехов за период сбора. [5]
Кусочки плодоножек, чешуек, осей соплодий различной формы и плоды-орешки, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 10 мм. [6]
Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды. Подготовленную клубнику укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 - 2 часа. Затем добавляют в крюшонницу или кувшин достаточное количество льда, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Осторожно, чтобы не размять клубнику, крюшон перемешивают и разливают по чашкам или в стаканы. [7]
На ягодах и плодоножках оранжево-желтые или светло-коричневые пятна или точки. [8]
Плоды яблокообразные, без плодоножек, 2 - 5-гнездные, округлые или овально-округлые, в поперечнике до 9 мм, блестящие, сильно морщинистые, на верхушке с остающейся чашечкой из пяти малозаметных смыкающихся зубчиков. В мякоти плода находятся от 2 до 7 слегка серповидно-изогнутых, продолговатых, с острыми концами, гладких красновато-бурых семян. [9]
Внутри плода малины в плодоножке проложены узкие малозаметные ходы, выедены основания костянок. [10]
Поражаются ягоды, завязи, плодоножки, бутоны, цветки и листья. Чаще и сильнее поражаются ягоды. [11]
Плоды сморщиваются и загнивают, плодоножка, как правило, подгрызена. Повреждает безногая светло-желтая с коричневатой головой личинка. [12]
Перец вымыть, очистить от плодоножек, перепонок и семян, плотно уложить в банки. [13]
Черешня и вишня должны иметь плодоножку. Вишня без плодоножки ( дойка) допускается к перевозке продолжительностью не более 1 сут. [14]
Анакарлнум западный: плод с разросшейся грушевидной плодоножкой. [15]