Cтраница 2
Продолжительность обжига пропорциональна размерам и плотности изделий, подвергающихся обжигу. Однако она не может быть короче, чем это определяется теоретическими соображениями. Крупные изделия обжигаются 15 - 20 суток, а иногда для особо ответственных изделий 30 суток. [16]
![]() |
Зависимость минимальной плотности рэ, при которой начинается экструзия, от редукции.| Зависимость давления экструзии рэ от редукции при отсутствии трения. [17] |
Очевидно, что получение однородных по плотности изделий возможно только при установившейся экструзии. Следует подчеркнуть, что установившееся течение возможно, только если на вход в матрицу подается материал одной и той же плотности, что возможно, когда этап спрессовывания отсутствует. Это относится и к случаю, когда трение отсутствует. Действительно, если экструзия началась после спрессовывания в контейнере, то вследствие возрастания плотности в матрице процесс уплотнения в контейнере будет продолжаться и после начала экструзии, даже когда трение отсутствует. [18]
![]() |
Схема прокатки металлических порошков. [19] |
Технология спекания влияет на прочность и плотность изделий. Увеличение времени и температуры до определенного предела приводит к возрастанию прочности и плотности в результате активизации процессов образования контактных поверхностей. Но с увеличением температуры и времени увеличивается интенсивность роста зерен, что может привести к снижению механических свойств изделия. При спекании появляется усадка, величина которой зависит от дисперсности порошка, температуры и времени спекания. Спекание снимает остаточные напряжения, изменяет физические свойства и улучшает механические свойства изделий. [20]
Технология спекания влияет на прочность и плотность изделий. Увеличение времени и температуры до определенного предела приводит к увеличению прочности и плотности в результате активизации процессов образования контактных поверхностей. Но с увеличением температуры и времени увеличивается интенсивность роста зерен, что может привести к снижению механических свойств изделия. При спекании появляется усадка, величина которой зависит от дисперсности порошка, температуры и времени спекания. Спекание снимает остаточные напряжения, изменяет физические свойства и улучшает механические свойства изделий. [21]
Технология спекания влияет на прочность и плотность изделий. Увеличение времени и температуры до определенного предела приводит к возрастанию прочности и плотности в результате активизации процессов образования контактных поверхностей. [22]
Технология спекания влияет на прочность и плотность изделий. Увеличение времени п температуры до определенного предела приводит к возрастанию прочности и плотности в результате активизации процессов образования контактных поверхностей. Но с увеличением температуры и времени увеличивается интенсивность роста зерен, что может привести к снижению механических свойств изделия. При спекании появляется усадка, величина которой зависит от дисперсности порошка, температуры и времени спекания. Спекание снимает остаточные напряжения, изменяет физические свойства и улучшает механические свойства изделий. [23]
Проведенные нами исследования показали возможность стабилизации плотности изделия путем применения заготовок с переменной плотностью и использования повышенных давлений в конце процесса самоформования. [24]
![]() |
Изменение силы света двойных смесей магния с. [25] |
Увеличение давления прессования приводит к увеличению плотности изделий до некоторого максимума, который обычно на 5 - 10 % ниже расчетного теоретического значения. [26]
![]() |
Зависимость коэффициента теплопроводности от среднего диаметра волокна. [27] |
Очевидно, аналогичен и механизм связи теплопроводности с плотностью базальтоволокнистых изделий. [28]
Горячее изостатическое прессование может быть также использовано для повышения плотности изделий, спеченных в обычных условиях. [29]
Из этих трех процессов только второй приводит к увеличению плотности спекаемых изделий со временем, первый и третий процессы собственно спеканием не являются, так как пористость при этом не изменяется. [30]