Cтраница 2
Этому уравнению подчиняется температурная зависимость плотности смол ЭД-5 и ЭД-6 во всем исследованном интервале температур от 20 до 100 С. [16]
В зависимости от породы дерева меняется плотность смолы. [17]
Сетка становится более частой и вследствие этого увеличиваются плотность смолы, ее твердость и сопротивление действию различных химия, реагентов. [18]
Окончание поликонденсации определяют по времени кипения, по плотности смолы, которая равна примерно 1 2 г / см3, а также по поведению смолы при нагревании при 160 и 200 С. [19]
Сетка становится более частой и вследствие этого увеличивается плотность смолы, ее твердость и сопротивление действию различных химических реагентов. [20]
Сетка молекул становится более частой вследствие этого увеличиваются плотность смолы, ее твердость и сопротивление действию различных химических реагентов. [21]
Температурно-временная зависимость для периодического процесса производства феноло-фармаль-дегидных смол. [22] |
По окончании стадии конденсации ( о которой судят по вязкости и плотности смолы) начинают сушку смолы. Для этого переключают - холодильник на прямой и постепенно ( во избежание вспенивания) открывают линию вакуума. [23]
Нами было изучено влияние времени кавитационно-волнового воздействия на изменение вязкости и плотности смолы при различных температурах. Установлено, что с увеличением продолжительности кавитационно-волнового воздействия ( до 10 минут) наблюдается уменьшение вязкости от 350 до 200 мм / с при температуре 40 С, причем основное изменение приходится на интервал воздействия от 1 до 7 - 8 минут. Аналогичная картина наблюдается для экспоненциального уменьшения плотности смолы от влияния времени кавитационно-волнового воздействия при 60 С. С увеличением температуры при всех интервалах волнового воздействия наблюдается уменьшение вязкости смолы, что объясняется деструкцией высокомолекулярных соединений и полициклических углеводородов. [24]
Нами было изучено влияние времени кавитационно-волнового воздействия на изменение вязкости и плотности смолы при различных температурах. Установлено, что с увеличением продолжительности кавитационно-волнового воздействия ( до 10 минут) наблюдается уменьшение вязкости от 350 до 200 мм / с при температуре 40 С, причем основное изменение приходится на интервал воздействия от 1 до 7 - 8 минут. Аналогичная картина наблюдается для экспоненциального уменьшения плотности смолы от влияния времени кавитационно-волнового воздействия при 60 С. С увеличением температуры при всех интервалах волнового воздействия наблюдается уменьшение вязкости смолы, что объясняется деструкцией высокомолекулярных соединений и полициклических углеводородов. [25]
Для некоторых случаев нужно было знать массу частиц, что нетрудно был ( найти из их радиуса и из плотности смолы. [26]
Количество образующейся смолы при повышении конечной температуры кокса до 1085 С достигает максимума ( 37 8 кг / т), а затем начинает уменьшаться за счет вторичных процессов разложения ее компонентов. Это отражается на плотности смолы, которая непрерывно возрастает, и фракционном составе. Последний характеризуется уменьшением количества легких фракций ( за исключением ароматизированной фракции 230 - 270 С) и повышением доли пека. В смоле увеличивается содержание нафталина при некотором сокращении количества его гомологов, а также фенолов. [27]
Влияние температуры термической деструкции на выход получаемых продуктов. [28] |
Качество полученных продуктов во многом зависит от температуры коксования. С повышением температуры плотность смолы растет, а содержание нейтральных масел и кислых продуктов непрерывно уменьшается. На состав и количество образовавшегося газа влияет не только температура, но и время его пребывания при высоких температурах. [29]
Схема процесса адсорбции с движущимся ( снизу вверх слоем сорбента.| Схема клапана для замера и обезвоживания смолы. [30] |