Плотность - жидкая вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Плотность - жидкая вода

Cтраница 2


Для вычисления химической теплоты гидратации были использованы найденные ранее [59] переменные координационные числа п, и молекулам воды приписан в сольватной оболочке эффективный радиус г № - 1 93 А, рассчитанный из плотности жидкой воды и обоснованный эмпирически. А, принятая в случае малых ионов в упрощенном расчете [59], оказалась здесь совершенно непригодной.  [16]

Пользуясь этим приемом, авторы [104] на основе одновременного измерения объемов пасты, подвергнутой сжатию при различных давлениях, и объемов отжатой воды смогли показать, что плотность граничных слоев воды толщиной 1 - 6 нм вблизи частиц, Na - и Li-монтмориллонита меньше плотности жидкой воды. На расстоянии от поверхности частиц монтмориллонита 8 5 нм плотность воды мало отличается от значения р для жидкой воды.  [17]

Плотность жидкой воды имеет максимальное значение 1 г / см3 ( 1000 кг / м3) при 4 С. При более низких и более высоких температурах плотность воды уменьшается.  [18]

Чистая вода прозрачна, не имеет запаха и вкуса. Плотность льда меньше плотности жидкой воды, а поэтому лед всплывает на поверхность. Вода замерзает при 0 С и кипит при 100 С при давлении 1 атм. Она плохо проводит теплоту и очень плохо проводит электричество.  [19]

Чистая вода прозрачна, не имеет запаха и вкуса. Плотность льда меньше плотности жидкой воды, поэтому лед всплывает на поверхность. Вода замерзает при 0СС и кипит при 100 С при давлении 101 325 Па. Она плохо проводит теплоту и очень плохо проводит электричество.  [20]

Чистая вода прозрачна, не имеет запаха и вкуса. Плотность льда меньше плотности жидкой воды, поэтому лед всплывает на поверхность. Вода замерзает при 0 С и кипит при 100 С при давлении 101 325 Па. Она плохо проводит теплоту и очень плохо проводит электричество.  [21]

Чистая вода прюзрачна, не имеет запаха и вкуса. Плотность льда меньше плотности жидкой воды, поэтому лед всплывает на поверхность. Вода замерзает при 0 С и кипит при 100 С при давлении 101 325 Па. Она плохо проводит теплоту и очень плохо проводит электричество.  [22]

Чистая вода прозрачна, не имеет запаха и вкуса. Плотность льда меньше плотности жидкой воды, а потому лед всплывает на ее поверхность. Вода замерзает при 0 С и кипит при 100 С при давлении 1 атм. Плохо проводит теплоту и очень плохо проводит электричество.  [23]

Рыхлосвязанная влага образует вокруг почвенных частиц пленку ( пленочная влага), толщина которой может достигать десятков диаметров молекул. Плотность ее не превышает плотности обычной жидкой воды. Способностью выделять теплоту смачивания не обладает. Гидростатического давления не передает, замерзает при температуре ниже нуля.  [24]

Для жидкостей подобное приближение вполне естественно, там как их сжимаемость очень невелика. Например, для увеличения плотности жидкой воды, находящейся при комнатной температуре, на 1 % необходимо приложить давление около 200 атм.  [25]

Для жидкостей подобное приближение вполне естественно, так как их сжимаемость очень невелика. Например, для увеличения плотности жидкой воды, находящейся при комнатной температуре, на 1 % необходимо приложить давление около 200 атм.  [26]

Ученые доказали, что вода в твердом состоянии имеет ажурное строение с полостями и пустотами. При плавлении они заполняются молекулами воды, поэтому плотность жидкой воды оказывается выше плотности твердой. Поскольку лед легче воды, то он плавает на ней, а не опускается на дно. Это играет в природе очень важную роль. Если бы плотность льда была выше, чем воды, то, появившись на поверхности вследствие охлаждения воды холодным воздухом, он погружался бы на дно и в результате весь водоем должен был бы промерзнуть. Это катастрофически сказалось бы на жизни многих организмов водоемов.  [27]

В кристаллическом состоянии, во льде структура воды достаточно рыхлая, так как каждая молекула имеет лишь четырех соседей. Поэтому лед обладает сравнительно малой плотностью, при 0 С она меньше плотности жидкой воды. Рыхлая, льдоподобная структура сохраняется и в жидкости. При 4 С плотность воды наибольшая. При повышении температуры начиная с 0 С сначала рвутся водородные связи и увеличивается относительное содержание более плотной структуры и плотность возрастает, а дальше разрыхляется сама эта плотная структура и плотность падает.  [28]

Так, среднее время жизни молекулы воды на поверхности составляет около 10 - - с. Плотность граничного слоя между водной фазой и ее насыщенным паром изменяется непрерывно от плотности жидкой воды до плотности ее пара. Обычно толщина поверхностного слоя жидкости существенно зависит от температуры.  [29]

Заметим, что тетраэдрическая структура оставляет довольно много пустот внутри решетки, которые достаточно велики ( О. Я. Самойлов), чтобы вместить молекулу воды. По Самойлову, при плавлении льда эти пустоты заполняются, что ведет к повышению плотности жидкой воды по сравнению с твердой ( льдом) - так объясняется одна из важных аномалий воды.  [30]



Страницы:      1    2    3    4