Cтраница 4
Увеличение ширины кармана повышает предел захлебывания. Однако при этом уменьшается рабочая площадь тарелки. Поэтому следует выбирать минимальную ширину, переливного устройства. [46]
Наибольшие трудности при расчете теплообмена в тарельчатых аппаратах связаны с определением поверхности фазового контакта. Поэтому коэффициенты теплопередачи обычно относят к рабочей площади тарелки. [47]
Представляет интерес предложение о вынесении сливной трубы из колонны и устройство внешней сливной трубы. В этом случае сливное устройство не уменьшает рабочей площади тарелки. [48]
Рабочая площадь тарелки может быть определена по диаграмме ( фиг. На этой диаграмме нанесены ориентировочные значения е ( доли рабочей площади тарелки с прямой сливной перегородкой) в зависимости от диаметра тарелки D. Остальная часть площади тарелки занята сливными устройствами. При этом принимается, что отверстия располагаются на расстоянии 50 мм от корпуса, а от сливной планки и переливного порога на расстоянии 75 - 100 мм. [49]
Нормализованные тарелки применять нецелесообразно, если: соотношение между их рабочей площадью и площадью сливов неоптимально для рассчитываемого соотношения паров и жидкости; чтобы обеспечить диапазон эффективной работы, нужно значительно изменить свободное сечение просечно-вытяжного листа, служащего основанием тарелки. В этом случае по допустимым скоростям фаз рассчитывают площадь перелива и рабочую площадь тарелки. [50]
У тарелок со стесненным зеркалом барбо-тажа часть поверхности жидкости, через которую пар выходит в межтарельчатое пространство, занята контактными устройствами - желобчатыми или круглыми колпачками ( примерно от 40 до 75 %), поэтому площадь для выхода пара из жидкости составляет 25 - 60 % рабочей площади тарелки. Площадь для выхода пара из жидкости в этом случае составляет 70 - 90 % рабочей площади тарелки. [51]
![]() |
Определение диапазона. [52] |
В верху и в низу колонны принимаем однопоточные разборные тарелки ( см. Приложения, табл. IX. Общая длина слива составляет 1 09 м ( B / D 0 78); эффективная рабочая площадь тарелки еэф 0 54 ж2Ди2; свободное сечение тарелки FCB 0 088 л2 / ж2; число колпачков на тарелке пк 49; диаметр колпачка а 0 1 м; шаг колпачков / ш 0 14 м; относительная длина пути жидкости гж / О 0 62 ( см. рис. III. [53]
![]() |
Характеристика работы опытной ситчатой тарелки с интенсивным перемешиванием жидкости в зависимости от концентраций смеси N2 - O2 ( обозначения те же, что и на 22. [54] |
На барботажных тарелках величина поверхности контакта непосредственному измерению пока не поддается. Поэтому при анализе интенсивности массообмена вводят понятие коэффициентов массообмена и массоотдачи, отнесенных к единице рабочей площади тарелок. [55]
На барботажных тарелках величина, поверхности контакта не поддается пока непосредственному измерению. Поэтому при анализе интенсивности массообмена вводится понятие коэффициентов массообмена и коэффициентов массоотдачи, отнесенных к единице рабочей площади тарелки. [56]
Это ведет к тому, что основная барботажная зона смещается в направлении слива жидкости ( там, где слой жидкости меньше), а со стороны входа жидкости на тарелку пар через нее не барботирует, т.е. часть тарелки практически не работает. Расчеты показывают, что доля неработающей части тарелки в таких случаях может достигать 30 - 40 % от общей рабочей площади тарелки. [57]
Исходная смесь содержит 40 %, дистиллят 98 5 %, а кубовый остаток 1 5 % метилового спирта. & х) - рабочая площадь тарелки составляет 80 % сечения колонны. [58]
Тарелки с прямоугольными клапанами, работающие в режиме перекрестного тока, характеризуются компактным расположением клапанов на основании, что обеспечивает большую площадь ухода газа или зеркала барботажа и способствует повышению производительности этих тарелок по газу. Специальные конструкции клапанных тарелок с клапанами круглой или прямоугольной формы или с отверстиями под клапаны, имеющими кромки, отогнутые в виде сопла вниз, применяются в вакуумных колоннах. При работе в условиях вакуума рабочая площадь тарелки должна составлять 85 - 90 % общей площади, а свободное сечение не менее 12 - 15 %; все контактные элементы тарелки должны иметь по возможности скругленную форму. [59]
![]() |
Схемы переливных устройств. [60] |