Повышение - содержание - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы не левые и не правые, потому что мы валенки Законы Мерфи (еще...)

Повышение - содержание - сахар

Cтраница 1


Повышение содержания сахара в крови более 6 6 ммоль / л выявлено у 11 % рабочих производства ароматических углеводородов, а содержание сахара ниже 4 4 ммоль / л установлено у 9 % рабочих, контактирующих с предельными углеводородами.  [1]

В ответ на повышение содержания сахара в крови включаются механизмы, усиливающие отложение глюкозы в виде гликогена в тканях, в частности, усиливается выделение инсулина островками поджелудочной железы. При этом содержание сахара в крови начинает снижаться. Механизмы, ускоряющие синтез гликогена, продолжают действовать некоторое время после того, как содержание сахара в крови достигнет величины, имевшейся до нагрузки. Это ведет к дальнейшему снижению содержания сахара в крови и появлению гипогликемической фазы. Гипогликемия, в свою очередь, вызывает включение механизмов, повышающих содержание сахара в крови. При этом часть гликогена превращается в глюкозу. В результате содержание сахара в крови возвращается к величине, имевшей место до нагрузки.  [2]

Как уже указывалось, повышение содержания сахара в крови выше 120 мг % рассматривается как гипергликемия, падение же содержания сахара ниже 70 мг % - как гипогликемия. При повышении содержания сахара в крови до 170 - 180 мг % глюкоза появляется в моче. Это явление называется глюкозурией.  [3]

Вскоре стало ясно, что необходим способ повышения содержания ферментируемых Сахаров в самих кормах, так как, хотя растительные ферменты способны медленно производить некоторое добавочное количество ВРУ путем гидролиза гемицеллю-лоз до пентоз, есть еще большой неиспользованный источник потенциально ферментируемых Сахаров внутри неразрушенных растительных клеток.  [4]

Нарушения углеводного обмена выражаются чаще всего в повышении содержания сахара в крови.  [5]

Вводят кролику под кожу 10 мл раствора глюкозы для повышения содержания сахара в крови и предотвращения инсулинового шока.  [6]

При недостатке инсулина возникает заболевание, называемое сахарным диабетом, которое сопровождается повышением содержания сахара в крови и выделением его с мочой.  [7]

Это свидетельствовало о том, что пища, богатая белками, снижает необходимость повышения содержания сахара в крови в промежутке между приемами пищи и поэтому снижается потребность в сахаре, который быстро усваивается и увеличивает содержание сахара в крови.  [8]

Все эти железы, также находящиеся под контролем центральной нервной системы, своими гормонами вызывают повышение содержания сахара в крови. Поэтому всю эту группу гормонов называют диабетогенными гормонами.  [9]

10 Зависимость между уровнем сахара. [10]

Все эти железы, также находящиеся под контролем центральной нервной системы, своими гормонами вызывают повышение содержания сахара в крови.  [11]

В результате 4-месячного введения кроликам дозы 20 мг / кг выявлены нарушения в белковом обмене, повышение содержания сахара в ьрови и холестерина. Снижена активность щелочной фосфатазы [ 27, с.  [12]

Хорошая обеспеченность калием также нужна в течение всего периода вегетации, но особенно в конце, так как этот элемент способствует повышению содержания Сахаров в корнеплодах.  [13]

Сопоставление данных, приведенных в табл. 1, сданными выше цитированной нашей предыдущей работы показывает, что числа переноса хлор-иона остаются постоянными до тех пор, пока содержание сахара в растворе не достигает 30 весовых процентов ( или 2 2078 молярных процента), а затем идет их уменьшение с повышением содержания сахара.  [14]

Это обусловлено тем, что печень не успевает превратить весь сахар в гликоген и содержание его в крови повышается. Повышение содержания сахара в крови вызывает усиленное выделение инсулина ( - клетками островков Лангерганса, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови. У здорового человека максимальный подъем наблюдается через 30 мин. Содержание сахара при этом может удваиваться, но через 90 - 120 мин возвращается к норме ив ряде случаев может быть даже ниже исходной величины. При диабете и некоторых других заболеваниях ( акромегалия, гипертиреоз, гепатит, цирроз печени и гликогеновая болезнь) после сахарной нагрузки наблюдается резкое увеличение сахара в крови ( до 22 2 ммоль / л) и замедленное снижение его уровня.  [15]



Страницы:      1    2    3