Повышение - содержание - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - содержание - сахар

Cтраница 3


При измельчении стеблей ( каждый высотой от 2 до 4 5 м) из каждого стебля выделяется 15 - 16 % раствора сахара. С 1 га собирают примерно 60 - 70 т тростника. Сахарные заводы в зависимости от их мощности могут перерабатывать 100 - 200 т тростника в час. За 5 - 6 недель до сбора урожая для повышения содержания сахара обычно проводится обработка тростника путем подавления процесса фотосинтеза. Патентованными средствами для ускорения созревания являются Touchdown или Fusillade, которые повышают содержание сахарозы в стебле.  [31]

В отличие от всех рассмотренных выше плодов плоды цитрусовых обычно дозревают на дереве. Апельсины, убранные до срока, претерпевают после уборки те же изменения, какие характерны для них при созревании на дереве, хотя в этих условиях изменения происходят более медленно. При хранении апельсинов и грейпфрутов общее количество твердых растворимых веществ и Сахаров постепенно повышается, а кислотность снижается. Так как спелые плоды цитрусовых лишены крахмала, то было высказано предположение, что повышение содержания Сахаров происходит у них за счет использования веществ, из которых состоят клеточные стенки, а именно за счет пектинов и гемицеллюлоз. Возможность образования Сахаров из кислот также следовало бы принимать во внимание, особенно учитывая то обстоятельство, что кислотность у апельсинов и грейпфрутов во время созревания снижается.  [32]

Как отмечает Воеводин ( 1966), гидролиз полисахаридов - общее в действии гербицидов 2 4 - Д, аминотриазола и 2, 3, 6 - ТБ. Увеличение содержания Сахаров в тканях растений от снижения их потребления и гидролиза полисахаридов происходит и от действия гербицидов ИФК и хлор ИФК ( Freed, 1953), которые, как и карбин, являются производными карбаминовой кислоты. В дальнейшем в связи с интенсивными окислительно-восстановительными процессами, происходящими в поврежденных гербицидами растениях, количество Сахаров уменьшается, и чувствительные растения погибают от истощения. Так как содержание пигментов ( Сабурова, Петунова, 1965) и аскорбиновой кислоты ( Девятнин, 1950 и др) зависит от количества Сахаров, то можно предполагать, что причиной увеличения пигментов и аскорбиновой кислоты в обработанных карбином растениях овсюга является повышение содержания Сахаров.  [33]

После приема с пищей сахарозы, глюкозы или галактозы наблюдается временное повышение содержания сахара в крови. Мы уже знаем, что содержание сахара в крови, повысившееся после введения углевода, быстро приходит к нормальным величинам благодаря включению механизмов нервно-гуморальной регуляции. У обследуемого утром натощак определяют содержание сахара в крови и дают ему выпить раствор глюкозы из расчета 1 5 - 1 75 г глюкозы на 1 кг веса, но не более 100 г глюкозы. После этого определяют содержание сахара в крови через различные промежутки времени. Графическое изображение найденной зависимости носит название сахарной кривой. Сахарная нагрузка сопровождается повышением содержания сахара в крови. Максимальное содержание сахара в крови отмечается обычно через 30 - 70 мин после нагрузки, затем концентрация сахара в крови уменьшается и к 120 мин после нагрузки оказывается на 5 - 15 мг % ниже величины, отмеченной до нагрузки. Через 150 - 180 мин после нагрузки содержание сахара в крови достигает исходного уровня. Таким образом, содержание сахара в крови здорового человека меняется после введения глюкозы двухфазно: вначале следует гипергликемическая, а затем гипогликемическая фаза.  [34]



Страницы:      1    2    3