Cтраница 1
Микроструктура и излом закаленной стали, содержащей 0 4 % С. [1] |
Повышение температуры закалки при этом не сопровождается перегревом, так как карбиды ( интерметаллиды) тормозят рост зерна аустенита. [2]
Повышение температуры закалки до 1150 ведет к почти трехкратному снижению релаксационной стойкости рассматриваемого сплава. [4]
Повышение температуры закалки выше Аст вызывает растворение вторичного цементита и способствует росту зерна. Эти структуры образуются в результате быстрого охлаждения углеродистой стали в воде. [5]
Повышение температуры закалки, вызывающее рост зерна аустенита, а у заэвтектоидных сталей и более полное растворение карбидов и насыщение аустенита углеродом и легирующими элементами, повышает прокаливаемость. Она возрастает также при увеличении скорости охлаждения при закалке. [6]
Повышение температуры закалки до 800 - 850 С сопровождается резким снижением предела текучести 00j2 при постоянной величине сгв. [7]
Повышение температуры закалки увеличивает Прокаливаемость стали. [8]
Повышение температуры закалки выше 840 не вызывает пере грева стали, но резко снижает предел выносливости и ударную вязкость, определяемую методом ударного кручения ( фиг. Время нагрева под закалку в электрической печи составляет около 1 мин. Критическая скорость охлаждения при нормальной температуре нагрева составляет для стали марки ШХ6 около 200 / сек. Сталь марки ШХ15СГ благодаря добавке 1 % марганца имеет меньшую скорость охлаждения и большую глубину прокалки, поэтому эта сталь применяется для более массивных колец. [9]
Повышение температуры закалки приводит к растворемию всех карбидов и снижению твердости из-за увеличения количества остаточного аустенита. [11]
Механические свойства углеродистой стали в закаленном и низкоотпущенном состоянии в зависимости от содержания углерода.| Прокаливаемость стали ШХ6. охлаждение в воде ( И. С. Гаев. [12] |
Повышение температуры закалки до Аст вызывает растворение вторичного цементита и увеличивает количество остаточного аустенита; поэтому твердость стали понижается. [13]
Микроструктура мелкозернистого мартенсита, полученного после закалки от нормальных температур ( IL, ч крупнозернистого, полученного и результате перегрева прл закалке ( б. Сталь У10. х 500. [14] |
Повышение температуры закалки выше этих температур и вызванный этим рост зерна аустенита обнаруживаются и первую очередь в получении более грубой и крупноигольчатой структуры мартенсита ( рис. 204), или грубого крупнокристаллического излома. Следствием такого строения является низкая вязкость. [15]