Повышение - температура - коксование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще один девиз Джонса: друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - коксование

Cтраница 1


Повышение температуры коксования сказывается также на качестве дистиллятов, способствуя вторичным процессам, протекающим в паровой фазе. Установлено, что в случае пребывания паров продуктов в реакционной зоне в течение 30 сек при 500 С и 10 - 15 сек при 530 С качество продуктов практически не изменяется.  [1]

Повышение температуры коксования очень сильно сказывается на содержании наиболее ценных высококипящих непредельных соединений.  [2]

С повышением температуры коксования выход цианистого водорода увеличивается. С увеличением влажности шихты аммиак предохраняется от разложения, и выход цианистоводородной кислоты уменьшается.  [3]

С повышением температуры коксования содержание фенолов в смоле уменьшается, а нафталина увеличивается. Общий удельный вес смолы повышается. В смолу переходит очень небольшое количество азота, содержащегося в угле, который образует пиридиновые основания.  [4]

С повышением температуры коксования в сыром бензоле уменьшается содержание толуола и ксилола.  [5]

С повышением температуры коксования выход цианистого водорода возрастает.  [6]

С повышением температуры коксования рост диаметра плоских сеток циклически упорядоченного углерода и высоты блоков из таких сеток ведет к накоплению обобществленных электронов, осуществляющих перенос электротока, и, таким образом, к повышению электропроводности.  [7]

При повышении температуры коксования процесс распада молекул протекает, очевидно, до наступления пластического состояния, когда образующиеся пары и газы легко разрывают поверхностный слой. Поэтому количество пузырьков в момент затвердевания меньше, чем при низкой температуре, в результате чего кокс получается менее пористым к с меньшим выходом летучих.  [8]

При повышении температуры коксования процесс распада молекул протекает, очевидно, до наступления пластического состояния, когда образующиеся пары и газы легко разрывают поверхностный слой. Поэтому количество пузырьков в момент затвердевания меньше, чем при низкой температуре, в результате чего кокс получается менее пористым и с меньшим выходом летучих.  [9]

При повышении температуры коксования скорость испарения и реакций распада составляющих нефтяных остатков увеличивается быстрее, чем скорость реакций поликонденсации, вследствие различной энергии активации реакций. Разрыв во времени между реакциями распада и конденсации способствует выносу из зоны реакций некоторой доли накапливающихся на поверхности частиц структурных звеньев распавшихся молекул и снижает в конечном счете выход кокса. При пониженных давлениях в паровой фазе процесс конденсации структурных звеньев может протекать ограниченно.  [10]

При повышении температуры коксования скорость испарения и реакций распада составляющих нефтяных остатков увеличивается быстрее, чем скорость реакций поликонденсации, вследствие различной энергии активации реакций. Разрыв во времени между реакциями распада и конденсации способствует выносу из зоны реакций некоторой доли накапливающихся на поверхности частиц структурных звеньев распавшихся молекул и снижает в конечном счете выход кокса. При пониженных давлениях в паровой фазе процесс конденсации структурных звеньев может протекать ограниченно.  [11]

При повышении температуры коксования от 900 до 1200 сжатия пор уже не наблюдается [225], но имеет место постепенное исчезновение или закупоривание микропор кокса. Повышение температуры коксования в нейтральной атмосфере приводит к снижению сорбционных свойств коксов.  [12]

По мере повышения температуры коксования возрастает доля химических связей вследствие уменьшения числа нежестких ван-дерваальсовых и водородных связей. Поскольку энергия взаимодействия последних на один-два порядка ниже, чем у первых, происходит упрочнение структуры кокса.  [13]

По мере повышения температуры коксования возрастает доля химических связей вследствие уменьшения числа нежестких ван-дерваальсовых и водородных связей, Поскольку энергия взаимодействия последних на один-два порядка ниже, чем у первых, происходит упрочнение структуры кокса.  [14]

По мере повышения температуры коксования возрастает доля химических связей за счет уменьшения числа нежестких ван-дер-ваальсовых связей, энергия взаимодействия которых на один-два порядка ниже, чем у первых, что, естественно, ведет к упрочнению структуры кокса.  [15]



Страницы:      1    2    3    4    5