Cтраница 3
Из табл. 3 видно, что при повышении температуры коксования смола утяжеляется, выход пека возрастает и, следовательно, уменьшается выход масел; повышается содержание нафталина, который является продуктом высокотемпературного пиролиза. Температура коксования резко влияет также на содержание таких ценных компонентов смолы, как фенол и крезолы. [31]
Показатели работы трех динасовых печей на одном и том же угле. [32] |
Из данных табл. 104 видно, что с повышением температуры коксования или, другими словами, сокращением периода коксования резко падает содержание в сыром бензоле толуола ( а также ксилолов), но повышается содержание бензола. С другой стороны, качество сырого бензола несколько улучшается, поскольку снижается содержание парафиновых углеводородов - В толуоле, идущем а нитрацию для получения взрывчатого1 вещества тринитротолуола ( тротила), содержание парафиновых углеводородов как ненитрирующихся веществ строго ограничено. [33]
Из табл. 18 видно, что выход смолы при повышении температуры коксования углей постепенно уменьшается, смола становится более тяжелой, содержание свободного углерода и нафталина в ней увеличивается, а содержание фенолов уменьшается. [34]
Изменение теплоты смачивания кокса в зависимости от температуры его обработки.| Изменение сорбционных свойств кокса в зависимости от температуры его обработки. [35] |
Сорбция этими образцами кокса паров воды и бензола изменяется с повышением температуры коксования по-разному. [36]
Исследованиями процесса образования структуры кокса было установлено, что с повышением температуры коксования наблюдается сжатие вещества кокса, приводящее, с одной стороны, к уплотнению его, с другой стороны, к образованию трещин в массиве или тело кокса. [37]
Данные табл. 3.14 указывают, что возрастание структурной прочности кокса обусловлено повышением температуры коксования и отложением пироуглерода. Вместе с тем, на каждом данном уровне температуры структурная прочность возрастает вследствие отложений пироуглерода, причем тем больше, чем больше прирост последнего. [38]
Динамика изменения электросопротивления донецких углей. [39] |
Представляет интерес выяснение причин, обусловливающих электропроводность кокса, ее возрастание с повышением температуры коксования, величина достигаемого минимума электросопротивления и изменение ее при охлаждении кокса. [40]
Влияние температуры коксования на изменение отношения максимально сорбированных объемов метилового спирта и бензола коксами из производственной шихты ( угли Кузбасса. [41] |
Кривые рис. 155 характеризуют ход изменения суммарного объем а сорбирующих пор с повышением температуры коксования образцов. [42]
Этот метод был применен с целью характеризовать относительное изменение внутренней поверхности кокса с повышением температуры коксования. [43]
Появление и распространение трещин в коксе, являющееся результатом изменений его тонкой структуры с повышением температуры коксования, имеет важное практическое значение. Развитие трещин в коксе в виде сети, фронтально распространяющейся со стороны потока тепла, определяет ] первоначальный размер кусков, на которые распадается коксовый пирог при выдаче. От наличия и распространения трещин в этих кусках зависит дальнейшая дробимость кокса и его ситовый состав. [44]
Исследования при помощи сорбционных методов и определения теп-лот смачивания микропористой структуры кокса и ее изменений при повышении температуры коксования и изучение электропроводности образующегося кокса, приведенные на основе современных представлений о коллоидной структуре каменных углей и превращения их при коксовании, позволили разработать общую схему механизма процесса образования структуры кокса. Схема поясняет образование пространственной сетки геля из пирозоля каменных углей. [45]