Cтраница 2
Выход смолы с повышением температуры коксования уменьшается, причем содержание фенолов в смоле снижается, а содержание нафталина возрастает. [16]
Следовательно, при повышении температуры коксования и снижении разовой загрузки значительно уменьшаются ресурсы фенолов. [17]
Изменение элементарного состава, %.| Изменение свойсти ненового кокса с повышением температуры коксования. [18] |
Состав газа по мере повышения температуры коксования меняется. До 500 С протекают главным образом процессы пиролиза и крекинга, а выше этой температуры - дегидрирование с конденсацией радикалов. [19]
Таким образом, с повышением температуры коксования происходит интенсивное разложение толуола и ксилолов и рост содержания бензола. [20]
Изменение объема пор и их поверхности в процессе прокаливания кокса из угля марки К. [21] |
Изменение теплоты смачивания с повышением температуры коксования показано на рис. 112, из которого видно, что теплота смачивания кокса из газового угля снижается с повышением температуры коксования гораздо быстрее и в большем масштабе, чем кокса из угля марки КЖ. [22]
Сравнительное изменение отношения максимально сорбированных ьемов воды и бензола коксами в зависимости от температуры их получения. [23] |
Дальнейшее уменьшение сорбированного объема воды с повышением температуры коксования, когда отношение максимальных объемов сорбции воды и бензола становится значительно меньше единицы, характеризует изменение не только физической структуры, но и свойств поверхности, становящейся более гидрофобной. [24]
Влияние скорости нагре.| Зависимость сродней величины отдельности кокса от времени повышения температуры загрузки на 1. [25] |
Образование трещин и их распространение с повышением температуры коксования загрузки угля зависит главным образом от динамики изменений тонкой структуры вещества кокса, что можно использовать в качестве способа искусственного влияния на изменение трещиноватости кокса. [26]
Качество газов коксования в зависимости от характера сырья и технологии процесса. [27] |
Из табл. 13 видно, что с повышением температуры коксования с 520 до 625 С выход газа возрастает в 4 раза при одновременном увеличении содержания непредельных в 1 4 раза. Газы замедленного коксования прямогонных остатков и термоконтактных процессов ( независимо от вида сырья) по углеводородному составу близки к газу термического крекинга и могут служить сырьем для нефтехимического синтеза. Менее ценным сырьем для дальнейшей переработки являются газы замедленного коксования в необогреваемых камерах крекинг-остатков из-за относительно низкого содержания в них непредельных компонентов. [28]
Из табл. 19 видно, что с повышением температуры коксования непрерывно возрастает удельный вес смолы и содержание в ней свободного углерода, а содержание кислых продуктов и нейтральных масел падает. [29]
Содержание свободного углерода в смоле увеличивается с повышением температуры коксования угля. [30]