Повышение - температура - коксование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - коксование

Cтраница 2


Выход смолы с повышением температуры коксования уменьшается, причем содержание фенолов в смоле снижается, а содержание нафталина возрастает.  [16]

Следовательно, при повышении температуры коксования и снижении разовой загрузки значительно уменьшаются ресурсы фенолов.  [17]

18 Изменение элементарного состава, %.| Изменение свойсти ненового кокса с повышением температуры коксования. [18]

Состав газа по мере повышения температуры коксования меняется. До 500 С протекают главным образом процессы пиролиза и крекинга, а выше этой температуры - дегидрирование с конденсацией радикалов.  [19]

Таким образом, с повышением температуры коксования происходит интенсивное разложение толуола и ксилолов и рост содержания бензола.  [20]

21 Изменение объема пор и их поверхности в процессе прокаливания кокса из угля марки К. [21]

Изменение теплоты смачивания с повышением температуры коксования показано на рис. 112, из которого видно, что теплота смачивания кокса из газового угля снижается с повышением температуры коксования гораздо быстрее и в большем масштабе, чем кокса из угля марки КЖ.  [22]

23 Сравнительное изменение отношения максимально сорбированных ьемов воды и бензола коксами в зависимости от температуры их получения. [23]

Дальнейшее уменьшение сорбированного объема воды с повышением температуры коксования, когда отношение максимальных объемов сорбции воды и бензола становится значительно меньше единицы, характеризует изменение не только физической структуры, но и свойств поверхности, становящейся более гидрофобной.  [24]

25 Влияние скорости нагре.| Зависимость сродней величины отдельности кокса от времени повышения температуры загрузки на 1. [25]

Образование трещин и их распространение с повышением температуры коксования загрузки угля зависит главным образом от динамики изменений тонкой структуры вещества кокса, что можно использовать в качестве способа искусственного влияния на изменение трещиноватости кокса.  [26]

27 Качество газов коксования в зависимости от характера сырья и технологии процесса. [27]

Из табл. 13 видно, что с повышением температуры коксования с 520 до 625 С выход газа возрастает в 4 раза при одновременном увеличении содержания непредельных в 1 4 раза. Газы замедленного коксования прямогонных остатков и термоконтактных процессов ( независимо от вида сырья) по углеводородному составу близки к газу термического крекинга и могут служить сырьем для нефтехимического синтеза. Менее ценным сырьем для дальнейшей переработки являются газы замедленного коксования в необогреваемых камерах крекинг-остатков из-за относительно низкого содержания в них непредельных компонентов.  [28]

Из табл. 19 видно, что с повышением температуры коксования непрерывно возрастает удельный вес смолы и содержание в ней свободного углерода, а содержание кислых продуктов и нейтральных масел падает.  [29]

Содержание свободного углерода в смоле увеличивается с повышением температуры коксования угля.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5