Cтраница 2
![]() |
Различные случаи взаимодействия с твердым телом. [16] |
Из приведенных данных следует, что с повышением температуры пиролиза резко уменьшается время достижения краевого угла 0, равного 100, который характеризует смачивание полностью покрытой адсорбционным слоем поверхности. [17]
Из приведенных данных следует, что с повышением температуры пиролиза и одновременном сокращении длительности реакции выход этилена возрастает. [18]
Суммарное количество непредельных углеводородов в газе уменьшается с повышением температуры пиролиза. [19]
Это происходит от того, что выход этилакрилата с повышением температуры пиролиза растет быстрее, чем выход этилового спирта. [20]
Тяжелые вады сырья требуют более мягких режимов процесса; с повышением температуры пиролиза постепенно растет газообразование. Эта зависимость видна На це. [21]
![]() |
Химический состав, структурные параметры. [22] |
Из данных, приведенных на этом рисунке, следует, что повышение температуры пиролиза способствует увеличению модуля упругости карбоволокна. [23]
Технология применения газовых бензинов в качестве сырья для пиролиза развивается в направлении повышения температуры пиролиза с одновременным снижением времени контакта. Выход непредельных углеводородов на базе газовых бензинов получается высоким. [24]
![]() |
Выход летучих продуктов пиролиза полимеров при 25 С ( в вес. %. [25] |
В случае проведения пиролиза при 450 С наблюдается появление бутадиена, выход которого с повышением температуры пиролиза до 500 С несколько возрастает. [26]
![]() |
Зависимость концентрации основных компонентов пирогаза ромашкинской нефти от температуры. [27] |
Как видно из материальных балансов, приведенных в табл. 51, выход пирогаза при повышении температуры пиролиза от 700 до 775 С возрастает от 60 5 до 64 5 % по массе; жидких продуктов изменяется от 35 6 до 28 8 %, а кокса - от 3 9 до 7 7 % по массе. Существенно отличается состав пирогаза более низким содержанием непредельных углеводородов - этилена, пропилена, бутиленов и более высоким содержанием метана и водорода. [28]
Уинслоу, Бейкер и Йегер [339] при изучении продуктов пиролиза поливинилхлорида методом парамагнитного резонанса показали, что с повышением температуры пиролиза парамагнитное резонансное поглощение проходит через максимум при темп. Авторы полагают, что при пиролизе образуются продукты, имеющие структуру конденсированных углеводородов в триплетном состоянии. [29]
Предложена и в настоящее время осуществляется реконструкция старых печей пиролиза, работающих на жидком сырье в следующем порядке: ликвидация реакционных камер, повышение температуры пиролиза до 750 - 775 С, уменьшение времени контакта до 1 - 1 5 сек. [30]