Cтраница 1
Повышение температуры продукта на выходе из барабанного гранулятора-сушилки ( БГС) возможно при повышении температуры топочных газов на входе в аппарат, а также уменьшении или прекращении подачи пульпы. Необходимо понизить температуру газов на входе в БГС, отрегулировать расход пульпы и ретура. [1]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру затвердевания принимают максимальную постоянную температуру. [2]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру. [3]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. [4]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру. [5]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру затвердевания принимают максимальную постоянную температуру. [6]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру. [7]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную тем пературу. [8]
Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру. [9]
Зависимость выхода ацетилена ( VC3H2 - Доли моля С2Н2 на 1 моль CH. i от температуры продуктов реакции ( 02. СЩ 0 667. [10] |
Другое чисто термодинамическое объяснение повышения температуры продуктов реакции при образовании ацетилена следующее. Как уже было указано выше, ацетилен не находится в равновесии с остальными продуктами реакции. Поэтому если выдержать образовавшиеся при реакции продукты в адиабатических условиях достаточно долгое время, то весь ацетилен в результате реакций конверсии с углекислотой [ реакция ( 3) ] и водяным паром [ реакция ( 4) ] превратится в окись углерода и водород. [11]
Другое чисто термодинамическое объяснение повышения температуры продуктов реакции при образовании промежуточных продуктов заключается в следующем. Ни ацетилен, ни сажа не находятся в равновесии с остальными продуктами реакции. Поэтому, если выдержать образовавшиеся при реакции продукты в адиабатических условиях достаточно долгое время, то в результате реакции конверсии с углекислотой и водяным паром эти продукты целиком превратятся в окись углерода и водород. А так как реакции конверсии эндотермичны, то температура смеси по мере расходования сажи и ацетилена будет понижаться. Это понижение температуры будет происходить до тех пор, пока не будут израсходованы все промежуточные неустойчивые продукты и не будет достигнуто состояние истинного равновесия. Этому равновесию соответствует определенная температура, не зависящая от того, каким путем система пришла к конечному состоянию: прямо из исходных метана и кислорода или через образование промежуточных продуктов. [12]
Такое испытание повторяют после каждого повышения температуры продукта на 2 С. При появлении синего пламени над поверхностью продукта фиксируют температуру, показываемую термометром, и принимают ее за температуру вспышки. [13]
Этого количества тепла достаточно для повышения температуры продуктов распада примерно на 3000 С. [14]
Так, например, на крекинг-установке повышение температуры продукта на выходе из печи приостанавливают после достижения 150 С-в средине фляшинга и 170 С во второй колонке. Подогреватели включают тогда, когда температура дымовых газов на перевале повысится до 600 С. [15]