Повышение - температура - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Никогда не называй человека дураком. Лучше займи у него в долг. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - продукт

Cтраница 1


Повышение температуры продукта на выходе из барабанного гранулятора-сушилки ( БГС) возможно при повышении температуры топочных газов на входе в аппарат, а также уменьшении или прекращении подачи пульпы. Необходимо понизить температуру газов на входе в БГС, отрегулировать расход пульпы и ретура.  [1]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру затвердевания принимают максимальную постоянную температуру.  [2]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру.  [3]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта.  [4]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру.  [5]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру затвердевания принимают максимальную постоянную температуру.  [6]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру.  [7]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную тем пературу.  [8]

Иногда отмечается некоторое повышение температуры продукта. В этом случае за температуру застывания принимают максимальную постоянную температуру.  [9]

10 Зависимость выхода ацетилена ( VC3H2 - Доли моля С2Н2 на 1 моль CH. i от температуры продуктов реакции ( 02. СЩ 0 667. [10]

Другое чисто термодинамическое объяснение повышения температуры продуктов реакции при образовании ацетилена следующее. Как уже было указано выше, ацетилен не находится в равновесии с остальными продуктами реакции. Поэтому если выдержать образовавшиеся при реакции продукты в адиабатических условиях достаточно долгое время, то весь ацетилен в результате реакций конверсии с углекислотой [ реакция ( 3) ] и водяным паром [ реакция ( 4) ] превратится в окись углерода и водород.  [11]

Другое чисто термодинамическое объяснение повышения температуры продуктов реакции при образовании промежуточных продуктов заключается в следующем. Ни ацетилен, ни сажа не находятся в равновесии с остальными продуктами реакции. Поэтому, если выдержать образовавшиеся при реакции продукты в адиабатических условиях достаточно долгое время, то в результате реакции конверсии с углекислотой и водяным паром эти продукты целиком превратятся в окись углерода и водород. А так как реакции конверсии эндотермичны, то температура смеси по мере расходования сажи и ацетилена будет понижаться. Это понижение температуры будет происходить до тех пор, пока не будут израсходованы все промежуточные неустойчивые продукты и не будет достигнуто состояние истинного равновесия. Этому равновесию соответствует определенная температура, не зависящая от того, каким путем система пришла к конечному состоянию: прямо из исходных метана и кислорода или через образование промежуточных продуктов.  [12]

Такое испытание повторяют после каждого повышения температуры продукта на 2 С. При появлении синего пламени над поверхностью продукта фиксируют температуру, показываемую термометром, и принимают ее за температуру вспышки.  [13]

Этого количества тепла достаточно для повышения температуры продуктов распада примерно на 3000 С.  [14]

Так, например, на крекинг-установке повышение температуры продукта на выходе из печи приостанавливают после достижения 150 С-в средине фляшинга и 170 С во второй колонке. Подогреватели включают тогда, когда температура дымовых газов на перевале повысится до 600 С.  [15]



Страницы:      1    2    3    4