Повышение - температура - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - продукт

Cтраница 2


Увеличения выхода бензина за цикл новаторы достигли повышением температуры продуктов на выходе из печи и давления на горячем насосе; при увеличении давления увеличивается время пребывания сырья в трубах печи.  [16]

17 Техническая характеристика предохранительных клапанов типа КПГ. [17]

При незначительном завышении давления в емкости /, вызванном повышением температуры продукта, стравливание паров в атмосферу не происходит. При завышении давления в емкости ( прием продукта), превышающего давление гидростатического столба в гидрозатворе, стравливание паров происходит в атмосферу.  [18]

Действительно, если все необходимое для расплавления продукта количество тепла образуется внутри цилиндра, то при повышении температуры продукта и снижении его вязкости автоматически понизится расход механической энергии на вращение винта и, следовательно, уменьшится доля этой энергии, переходящая в теплосодержание продукта. Как следствие, температура продукта должна снизиться, а его вязкость - возрасти, что направит процесс саморегулирования в обратную сторону. Вместе с тем следует отметить, что высказанное выше предположение о саморегулировании адиабатических машин требует дополнительной экспериментальной проверки, так как оно базируется на теории экструзии все еще недостаточно разработанной для точного расчета параметров процесса. Поэтому в этих машинах следует предусматривать возможность подводя или отвода тепла извне для дополнительного регулирования хода процесса.  [19]

Хотя реакции, протекающие при гидроочистке, экзотермичны, отводить тепло обычно не нужно, так как повышение температуры продуктов на выходе из реактора обычно не превышает 10 С.  [20]

Высокое давление в резервуаре может возникнуть при нагреве продукта в резервуаре во время пожара, при увеличении объема жидкости в переполненном резервуаре вследствие повышения температуры продукта, при подаче жидкости в резервуар, заполненный продуктом, или в резервуар, в котором имеются инертные газы, насосом, создающим повышенное давление против рабочего, а также при наполнении резервуара продуктом с большим давлением насыщенных паров, чем то, на которое резервуар рассчитан.  [21]

22 Изменение интенсивности напряжений в сечении х L во времени при различных значениях температуры фиксации расчетной схемы трубопровода. 1, 2, 3 - интенсивность напряжений aj в крайней фибре сечения трубы ( Ri 375 МПа - предельно допустимые значения напряжений. 4, 5, 6 - интенсивность напряжений anp. 0 ( i по нейтральной оси трубы ( R 325 МПа - предельно допустимые значения напряжений. 1, 4 - Тс - 45 С. 2, 5 - Тс - 40 С. 3, 6 - Тс - 35 С. [22]

Рассмотрены методы определения основных параметров - давления и температуры продукта при нестационарных режимах транспорта газа, показано, что при этом возможно не только количественное отличие параметров от стационарного режима, но и качественное: повышение температуры продукта на большом протяжении по длине газопровода до положительных температур.  [23]

С, после чего для завершения реакции крэкинга направляется в среднюю реакционную часть конвекционной камеры ( сокинг), где движется по прямотоку, что обусловливает более мягкий обогрев продукта, В реакционной части труб повышения температуры продукта не происходит, так как вся сообщаемая теплота расходуется исключительно на реакцию крэкинга.  [24]

После этого для определения температуры воспламенения продолжают нагревание со скоростью 1 - 2 С в 1 мин или 3 - 5 С ( для продукта с температурой воспламенения выше 50 С) и испытание пламенем газовой горелки через каждые 2 С повышения температуры продукта.  [25]

26 Прибор открытого типа для определения температуры вспышки и воспламенения. [26]

Прибор нагревают газовой горелкой. Вначале скорость повышения температуры продукта составляет 10 град / мин, а затем за 40 до ожидаемой температуры вспышки - 4 град / мин. За 10 до ожидаемой температуры вспышки начинают через каждые 2 испытания на вспышку, проводя по краю тигля параллельно поверхности продукта пламенем зажигательного устройства, которое представляет собой оттянутую стеклянную или металлическую трубку диаметром 1 мм, соединенную резиновой трубкой с источником газа. При этом делают два оборота: один по часовой стрелке, другой - против. Длина пламени горелки должна быть 3 - 4 мм.  [27]

Чтобы предотвратить резкое повышение давления, на компрессорах устанавливают предохранительные клапаны и разрывные мембраны, а также специальные устройства, которые при давлении газа или воздуха выше допустимого переводят компрессор на работу вхолостую ( на себя) или полностью его останавливают. На случай повышения температуры сжимаемого продукта, прекращения подачи смазочного масла, перегрева коренных подшипников компрессора предусмотрены специальные блокировки и сигнализация.  [28]

29 Прибор ТВ для определения температур вспышки и воспламенения в открытом тигле. I - нагревательная ванна. 2 - тигель. 3 - термометр. 4 - газовая горелка. 5 - асбестовая прокладка. 6 - электроплитка. [29]

При достижении температуры на 10 С ниже ожидаемой температуры вспышки проводят пламенем ( длиной 4 - 5 мм) газовой горелки 4 над поверхностью испытуемого продукта на расстоянии 10 - 14 мм в течение 2 - 3 с от одной стороны тигля до другой. Такое испытание повторяют после каждого повышения температуры продукта на 2 С. При появлении синего пламени над поверхностью продукта фиксируют температуру, показываемую термометром, и принимают ее за температуру вспышки.  [30]



Страницы:      1    2    3    4