Cтраница 2
Правильный метод подвода охлаждаю - метод подвода охлаждающей жидкости. [16]
Сверло крепят в специальном патроне, обеспечивающем подвод охлаждающей жидкости к отверстию в хвостовой части сверла. Эти сверла особенно эффективны при работе с жаропрочными материалами. [17]
За последнее время в производстве применяют новые способы подвода охлаждающей жидкости при шлифовании, которые обеспечивают лучший отвод тепла и более высокое качество обработки. При внутреннем шлифовании керамическими кругами подвод охлаждающе-смазывающей жидкости производят через поры круга, что дает больший охлаждающий эффект. При круглом шлифовании керамическими кругами применяют охлаждение двумя жидкостями: эмульсией с подводом ее обычным путем и маслом, подводимым через поры круга. При плоском шлифовании применяют охлаждение распыленной жидкостью. Как показывает практика, микротуман ( микроскопические капельки жидкости, смешанные с воздухом) имеет в четыре-пять раз более низкую температуру, чем жидкости в стадии подвода в зону охлаждения. А это способствует повышению охлаждающей способности, улучшению чистоты и точности обработки. [18]
Уменьшение температурных деформаций заготовок может быть достигнуто: обильным подводом охлаждающей жидкости в зону резания; повышением скорости резания, в результате чего большая доля тепла отводится в стружку; чередованием операций с большим и меньшим нагревом детали; устранением накопленного ранее в деталях тепла достаточной по времени выдержкой на транспортирующем устройстве; шлифованием деталей кругами больших диаметров; закреплением деталей с возможно односторонне направленной компенсацией их температурных деформаций. [19]
Сверло с внутренними отверстиями крепят в специальном патроне, обеспечивающем подвод охлаждающей жидкости к отверстию в хвостовой части сверла. Применение таких сверл особенно эффективно при обработке отверстий на автоматах и в автоматических линиях. [20]
Для изготовления экспериментального канала был применен специальный набор инструментов, с подводом охлаждающей жидкости к режущим кромкам каждого инструмента. Не останавливаясь детально на технологии изготовления канала, отметим, что применение расточного ножа с направляющей головкой позволило исправить отверстие после сверления и придать ему необходимую цилиндрическую форму. [21]
Выбор скорости шлифовального круга ограничивается опасностью прижогов из-за увеличенной поверхности контакта круга с деталью и трудностью подвода охлаждающей жидкости. [22]
Схема насоса-дозатора. [23] |
МПа, с проточной частью из стали 12Х18Н9Т, без рубашки обогрева или охлаждения, с подводом охлаждающей жидкости к уп-лотнительному узлу и электродвигателем в общепромышленном исполнении имеет условное обозначение НД 2 5 2500 / 10 К 14 А. [24]
Алмазный инструмент для фрезерования пазов. [25] |
Наличие алмазоносного слоя на боковой поверхности позволяет осуществлять рабочие подачи инструмента в радиальном направлении, а канавки обеспечивают подвод охлаждающей жидкости в зону резания при обработке глухих пазов. [26]
Необходи-мость уменьшения скорости резания при растачивании объясняется более тяжелыми условиями работы расточных резцов, меньшей их жесткостью и затрудненным подводом охлаждающей жидкости. [27]
ДВС; 2 - дозирующий орган; 3 - редуктор; 4 - трубопроводы; 5 5 - вентили подвода охлаждающей жидкости при заправке; 7 - гидридные патроны; 8 -распределитель теплоносителя; 9, 10 - система выпуска ОГ с глушителем; / / - накопительная емкость; 12, 13 - заправочные вентили; 14 - предохранительный клапан. [28]
При сверлении па большую глубину сверлом большого диаметра образуется широкая, трудно отводимая по канавкам стружка, что увеличивает трение и затрудняет подвод охлаждающей жидкости к месту резания. Такие канавки разделяют широкую стружку на несколько узких, облегчают условия работы сверлом, снижая силы, действующие при резании, и тепловыделение. Во избежание увеличения диаметра отверстия и увода сверла в сторону от оси отверстия оно должно иметь после заточки режущие кромки одинаковой длины и симметрично расположенные. [29]
Вырезание отверстий в листовом металле. [30] |