Закладка - заготовка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Человечество существует тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти уже не может." (Оскар Уайлд) Законы Мерфи (еще...)

Закладка - заготовка

Cтраница 1


Закладка заготовок, подключение и отключение вентиля камеры и выгрузка готового изделия осуществляются вручную.  [1]

Менее рациональна закладка уменьшенной заготовки в полость демпфера. Неопределенность процесса, вносимая таким приемом работы, неизбежно ведет к неустойчивости качества демпфера.  [2]

Для удобства закладки заготовок в штамп пинцетом следует делать выемку на матрице.  [3]

Съем готового изделия, закладка заготовки на одной из позиций и ее перемещение и установка нагревателя осуществляются вручную. Формование, охлаждение и освобождение готового изделия происходят автоматически.  [4]

При этом способе загрузки ориентированная закладка заготовок в магазин обычно осуществляется вручную, а подача из магазина в рабочую зону станка - автоматически.  [5]

Верхние плиты и съемники штампов для удобства закладки заготовок должны иметь вырезы округленной формы со стороны закладывания.  [6]

При автоматизации загрузки штучных заготовок на станках-автоматах с помощью магазинных загрузочных устройств ориентацию и закладку заготовок в магазин ( лоток-накопитель) производят вручную, а подачу из лотка-накопителя в шпиндель станка и выгрузку обработанной детали - автоматически.  [7]

При отсутствии необходимого числа воздушных каналов в пресс-форме или при неравномерном распределении резины во время закладки заготовки в прессформу на вулканизированных деталях образуются раковины и утяжки. Поэтому необходимо следить за правильной закладкой заготовок из сырой резины в прессформу и не пользоваться прессформами с недостаточным числом воздушных каналов.  [8]

Простейшие накатные станки работают полуавтоматически - в задачу рабочего Фиг 2 - 19 Схема ВХ ДИТ только закладка заготовок.  [9]

В рабочем положении повортом рукояток 15 ролики прижимаются к гибочному сектору 8, а в момент съема готовой детали и закладки заготовки отводятся для увеличения зазора между сектором и роликами. В средней части ползуна 9 находится прижимной механизм, который, нажимая на середину трубы, предохраняет ее от прогиба и уменьшает упругую деформацию. В начале движения ползуна вверх ролик 10, отжимаемый козырьком 12 влево, скользит по пазу сухаря / / и отпускает его и связанную с ним прижимную колодку 13 вниз, изгибая среднюю часть трубы. Когда ползун поднимается в верхнее положение, ролик скатывается с верхнего скоса козырька 12 и освобождает согнутую деталь.  [10]

Неподвижные съемники используются в вырубных штампах, работающих из полосы на провал, и в пробивных штампах, если при штамповке не требуется прижимать заготовку к матрице и если сам съемник не мешает закладке заготовки в штамп и съему детали со штампа. Когда нужно дать направление пуансону, применяют только неподвижные съемники. Точное направление пуансона в съемнике рекомендуется применять в штампах, не имеющих направляющих колонок, в много-пуансонных штампах с различными размерами пуансонов, в штампах с тонкими пуансонами и в штампах с верхним прижимом.  [11]

Неподвижные съемники обычно применяют в вырезных штампах, работающих из полосы на провал, и в пробивных, если при штамповке не требуется прижатия заготовки к матрице, а сам съемник не мешает закладке заготовки в штамп и съему детали со штампа.  [12]

Заготовки по конфигурации должны быть близки к готовому изделию, иметь большую ( на 3 - 5 %) массу для создания необходимого давления в форме, меньшие поперечные размеры и большую высоту по сравнению с изделием для удобства закладки заготовки в гнездо формы.  [13]

14 Заготовка для манжеты из миканита. [14]

Для получения необходимой толщины конус набирают из нескольких заготовок и при укладке слоев стыки миканита сдвигают; чтобы спрессованный конус не приклеивался, пресс-форму смазывают парафином. Перед закладкой заготовки вместе с пресс-формой дополнительно прогревают в течение 30 - 40 мин, плотно сжимают между матрицей и пуансоном, следя за тем, чтобы они не выдавливались из пресс-формы.  [15]



Страницы:      1    2    3