Подогретое - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Подогретое

Cтраница 1


1 Схема регенерации масел промывкой водой. [1]

Подогретое до 80 - 90 масло отстаивается в течение 4 час. Отстоявшиеся механические примеси и воду сливают через нижний спускной кран в канализацию.  [2]

3 График изменения температур в секции рекуператора пластинчатого пастеризатора.| График изменения. [3]

Подогретое молоко входит в секцию окончательного нагревания его паром или горячей водой.  [4]

Подогретое сырье вместе с циркуляционным газом поступает далее в трубчатую печь, где догревается до 390 - 400, и затем направляется в последовательно соединенные три реакционные колонны, загруженные активным гидрирующим стационарным катализатором - сернистым вольфрамом. Продукты реакции по выходе из колонн направляются в теплообменники, холодильник и сепаратор, отделяются в последнем от циркуляционного газа, который возвращается обратно в гидрогенизационную систему. Гидрогенизат из сепаратора высокого давления дросселируется и направляется в приемники низкого давления и далее на дестилляцию. Водород, расходуемый на реакцию, непрерывно пополняется свежим, подаваемым компрессорами высокого давления.  [5]

Подогретое зерно продувают током воздуха и поглощают фумигант серной кислотой. После краткого кипячения дихлорнитроэтан разрушается до азотной кислоты, которая, взаимодействуя с резорцином, образует окрашенное ге-нитрозофенольное соединение, по интенсивности красно-синей окраски которого и ведут определение. Чувствительность - около нескольких микрограммов. Авторы указывают, что метод пригоден для определения других нитропара-финов.  [6]

Подогретое или испаренное сырье направляют к реакторам или печам для получения сажи.  [7]

8 Принципиальная схема технологического процесса приготовления. [8]

Подогретое масло через фильтр-пресс ФП-1 направляют в бак сушки под вакуумом БС.  [9]

Подогретое до 80 С сырье из резервуара центробежным насосом подается в паровой подогреватель, где оно подогревается до 100 - 120 С. Далее сырье поступает во влагоиспаритель 1, который соединен с пеноотделителем 2, сообщающимся с атмосферой. Пары воды удаляются в атмосферу, а увлеченное пеной сырье периодически возвращается во влагоиспаритель.  [10]

11 Схема ректификационной колонны.| Колпачковая тарелка. [11]

Подогретое или частично испаренное сырье непрерывно подается в среднюю часть колонны и разделяется в ней на два продукта-отгон и остаток. Если исходную смесь надо разделить на несколько фракций, устанавливают несколько колонн. Каждая колонна снабжена конденсатором, в котором конденсируются покидающие колонну пары. Часть конденсата направляется на орошение колонны, остальной конденсат отводится из системы как продукт разделения.  [12]

Подогретое завариваемое место посыпается тонким слоем флюса, он плавится, вводится присадочный материал с флюсом, который плавится, заполняя шов.  [13]

14 Принципиальная схема термического крекинга с рециркуляцией. [14]

Подогретое в теплообменниках 1 к 6 сырье прокачивается через трубчатую печь 2, где нагревается до температуры крекинга, и далее в реакционную камеру 3, в которой завершаются реакции крекинга. После этого прокрекированное сырье направляется в эвапоратор 4, в котором частично отделяются высокомолекулярные соединения крекинга и не-прокрекированное сырье. Остаток из эвапоратора 4 возвращается для совершения нового цикла в реакционную камгру или же в приемник, если процесс ведется без рециркуляции. Далее продукты крекинга из эвапоратора 4 поступают в ректификационную колонну 5, в которой происходит конденсация крекинг-остатков.  [15]



Страницы:      1    2    3    4    5