Подогретое - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Длина минуты зависит от того, по какую сторону от двери в туалете ты находишься. Законы Мерфи (еще...)

Подогретое

Cтраница 2


16 Разрез опытной печи для пиролиза. [16]

Подогретое и также смешанное с водяным паром углеводородное сырье вводят в высокоскоростной поток продуктов горения сразу по выходе их из камеры сгорания, в горловине реактора. Смесь поступает в реакционную зону, где, собственно, и заканчивается процесс пиролиза. Затем газовую смесь подвергают закалке и направляют для выделения целевых продуктов.  [17]

Подогретое сырье из предразварника поступает в разварник, где при установленном режиме варится и выдувается за 10 - 15 мин до полной готовности в выдерживатель-паросепаратор. Выдержйватель ( рис. 16) представляет собой высокий цилиндрический сосуд, вмещающий не менее трех разварников. Разваренная масса вводится в верхнюю часть тангенциально, сюда же вводится циркуляционный пар. В верхней части установлен паросепаратор, отделяющий экстрапар, который направляется в предразварники для подогрева сырья, а избыток - в бак для подогрева воды. В выдерживателе масса находится 40 - 45 мин.  [18]

Подогретое в теплообменниках сырье закачивают в ректификационную колонну К. Трубы конечной части змеевика в печи являются реакционной зоной. Оттуда крекинг-остаток перетекает в испаритель низкого давления И2, затем через холодильник Т2 - в емкость.  [19]

20 Схема аппарата для определения вспепиваемостп ма. [20]

Подогретое до требуемой температуры масло ( 100 г) из колбы 1 засасывается в цилиндр 2, где, падая в вакууме, образует слой пены. Пенообразующая способность масел характеризуется коэффициентом вспенивания - отношением высоты столба пены и масла к высоте столба масла до вспенивания.  [21]

22 Принципиальная технологическая схема термического крекинга с рециркуляцией. [22]

Подогретое в теплообменниках 2 и 4 сырье прокачивается через трубчатую лечь 5, где нагревается до температуры крекинга, и далее в реакционную камеру 6, в которой за. После этого лрокреккро-ванное сырье направляется в эвапоратор 7, в котором частично отделяются высокомолекулярные соединения крекинга и непро-крекированное сырье.  [23]

24 Схема ректификационной колонны. / - ректификационная колонна. 2-конденсатор. 3-приемная емкость для отгона. 4-насос для подачи орошения в колонну. 5-тарелки колонны. б-кипятильник.| КолпаЧковая тарелка. [24]

Подогретое или частично испаренное сырье непрерывно подается в среднюю часть колонны и разделяется в ней на два продукта-отгон и остаток. Если исходную смесь надо разделить на несколько фракций, устанавливают несколько колонн. Каждая колонна снабжена конденсатором, в котором конденсируются покидающие колонну пары. Часть конденсата направляется на орошение колонны, остальной конденсат отводится из системы как продукт разделения.  [25]

Подогретое сырье вступает в контакт с горячим теплоносителем в смесителе 2 и, проходя зону реакции 3, подвергается крекингу.  [26]

Подогретое примерно до 140 - 150 С сырье поступает в печь 3 и нагревается до 530 - 540 С. Трубчатая печь двухкамерная, двух-поточная. В печь 2 компрессором 13 через теплообменники 7 подают циркулирующий водородсодержащий газ, который нагревается в печи от 200 - 210 до 550 - 570 С.  [27]

28 Схема аппарата для определения вспениваемости масел. [28]

Подогретое до требуемой температуры масло ( 100 г) из колбы 1 засасывается в цилиндр 2, где, падая в вакууме, образует слой пены. Пенообразующая способность масел характеризуется коэффициентом вспенивания - отношением высоты столба пены и масла к высоте столба масла до вспенивания.  [29]

Подогретое до 80 С сырье из резервуара центробежным насосом подается в паровой подогреватель, где оно подогревается до 100 - 120 С. Далее сырье поступает во влагоиспаритель /, который соединен с пеноотделителем 2, сообщающимся с атмосферой. Пары воды удаляются в атмосферу, а увлеченное пеной сырье периодически возвращается во влагоиспаритель.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5