Высшая полисахарида - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Высшая полисахарида

Cтраница 1


Высшие полисахариды при гидролизе распадаются на очень большое число моноз, исчисляемых иногда сотнями и тысячами.  [1]

Высшие полисахариды - сложные углеводы высокого молекулярного веса, не похожие по своим свойствам на моносахариды: не сладки на вкус, в большинстве случаев нерастворимы и не образуют видимых кристаллических форм.  [2]

Высшие полисахариды - сложные углеводы высокого молекулярного веса, не похожие по своим свойствам на моносахариды: не сладки на вкус, в большинстве случаев нерастворимы и не образуют видимых кристаллических форм.  [3]

Высшие полисахариды - высокомолекулярные вещества, мало растворимые или совсем нерастворимые в воде, в большинстве случаев не кристаллизуются и не обладают сладким вкусом. Четкой границы между олигосахаридами и высшими полиозами не существует - йсе они представляют собой непрерывный ряд полимерогомологов с постепенно увеличивающейся степенью полимеризации.  [4]

Высшие полисахариды, - сложные углеводы высокого молекулярного веса, не похожие по своим свойствам на моносахариды: не сладки на вкус, в большинстве случаев нерастворимы и не образуют видимых кристаллических форм.  [5]

Высшие полисахариды - сложные углеводы высокого молекулярного веса, не похожие по своим свойствам на моносахариды: не сладки на вкус, в большинстве случаев не растворимы и не образуют видимых кристаллических форм.  [6]

Все эти высшие полисахариды состоят из остатков молекул глюкозы, различным образом соединенных друг с другом.  [7]

Высшие полиозы ( высшие полисахариды) сладким вкусом не обладают; при гидролизе каждая молекула полиозы распадается на очень большое число молекул моноз, исчисляемых иногда десятками и сотнями тысяч. Самыми важными представителями высших полиоз, широко распространенными в природе, являются крахмал и целлюлоза.  [8]

Полиозы, или высшие полисахариды, - высокомолекулярные вещества, которые содержат от нескольких десятков до многих тысяч остатков моносахаридов. Основные черты строения многих высших полисахаридов к настоящему времени изучены достаточно хорошо.  [9]

Высшие полиозы ( высшие полисахариды) сладким вкусом не обладают; при гидролизе каждая молекула полиозы распадается на очень большое число молекул моноз, исчисляемых иногда десятками и сотнями тысяч. Самыми важными представителями высших полиоз, широко распространенными в природе, являются крахмал и клетчатка.  [10]

Высшие полиозы ( высшие полисахариды) сладким вкусом не обладают; при гидролизе каждая молекула полиозы распадается на очень большое число молекул моноз, исчисляемых иногда десятками и сотнями тысяч. Самыми важными представителями высших полиоз, широко распространенными в природе, являются крахмал и целлюлоза.  [11]

Необходимо указать, что многие высшие полисахариды имеют самое близкое отношение к углеводсодержащим биополимерам, являясь частью последних.  [12]

Высокомолекулярные, несахароподобные углеводы ( высшие полисахариды), не сладкие на вкус и нерастворимые в воде.  [13]

Природными источниками уроновых кислот являются некоторые высшие полисахариды, в которые уроновые кислоты входят как структурные элементы; гидролиз ( обычно ферментативный) этих полисахаридов может быть использован для получения уроновых кислот.  [14]

По характеру связей между моносахаридными остатками высшие полисахариды являются полигликозидами: моносахаридные молекулы входят в их состав в циклических полуацетальных формах, и каждая из молекул образует за счет своего полуацетального гидроксила гликозидную связь, взаимодействуя ( с выделением воды) с одним из спиртовых гидроксилов соседней молекулы. Таким образом, полисахариды - это Природные полимеры, являющиеся продуктами поликонденсации моносахаридов. Их длинные неразветвленные или разветвленные цепи из циклических моносаха-ридных звеньев содержат множество гликозидных связей и представляют собой сложные макромолекулы полисахаридов.  [15]



Страницы:      1    2    3