Cтраница 3
В системе полифенол окись металла альтакс увеличивает скорость вулканизации хлоропренового каучука, хотя сам является замедлителем вулканизации этого каучука. Фенольные соединения могут быть использованы как ускорители при более низких температурах, чем 2-амино - 1 3 4-тиадиазол, который эффективен как ускоритель, но требует более высокой температуры вулканизации. Наилучший результат получен при 150 С при использовании в качестве ускорителя в присутствии ZnO или MgO - 2 2 4 4 -тетрагидроксидифенилсульфида. [31]
Вторая - полифенол океидазная система вызывает разрушение кольца и выделение углекислоты. Различия в активности этих систем и обусловливают неодинаковую способность растений к метаболизму триазинов до углекислоты. [32]
Фенол и полифенолы связываются в организме в основном с двумя кислотами: серной и глюкуроновой. В незначительной степени происходит синтез конъюгата бензола с ацетилирован-ным цистеином ( меркаптуровой кислотой) с образованием фе-нилмеркаптуровой кислоты. [33]
Схема непрерывно действующей опытной установки ал-килирования фенола диизобутиленом на катализаторе катионито КУ-2. [34] |
На основе полифенолов могут быть получены присадки и другие производные. [35]
Специфический поглотитель полифенолов, таннинов и связанных с ними белков. [36]
Ингибирующее действие полифенолов ( в том числе и гидрохинона) на реакцию окисления эфиров жирных кислот значительно увеличивается в присутствии солей фосфорной кислоты. [37]
Связь активности полифенолов с процессом их окисления может свидетельствовать о том, что собственно биологическое действие оказывают какие-то активные промежуточные продукты окисления полифенолов. Такое предположение при всей его необычности кажется нам достаточно вероятным. [38]
Ингибирующее действие полифенолов ( в том числе и гидрохинона) на реакцию окисления эфиров жирных кислот значительно увеличивается в присутствии солей фосфорной кислоты. [39]
Для определения отдельных полифенолов требуются различные способы разделения. [40]
Расщепление некоторых простейших полифенолов микробами изучено довольно подробно. Оно происходит при участии ферментов оксигеназного или кислород-трансферазного типа. [41]
Посредством синтеза новых полифенолов, оксифенильные группы которых связаны через метиленовую группу с атомом азота, Пакен получил азотсодержащие моно -, ди - и полиглицидные эфи-ры. [42]
Важным свойством полифенолов чая является их противолучевое действие. Полифенолы чая обладают антимикробным Действием. Издавна известно разностороннее лечебное Действие чая на организм человека. [43]
Показано, что полифенолы и особенно продукты их ферментативного окисления ингибируют экзоферменты паразитов. Полифенолы и продукты их окисления являются также разобщителями процессов окисления и фосфорилирования. Не исключено поэтому, что токсичное действие этих веществ обусловлено нарушением энергетического аппарата как паразита, так и растения-хозяина, вследствие чего и тот и другой лишаются необходимой для своей жизнедеятельности энергии. [44]