Cтраница 1
Обеденный зал и хозяйственный двор расположены на границе завода. Хозяйственный двор доступен со стороны городской улицы. [1]
Обеденный зал на 1350 мест разделен на сегменты Четыре раздаточные расположены не в одном уров-12 - угольника. Такая форма обеспечивает хорошее чле - не с кухней. [2]
Первый обеденный зал и кофейная связаны с террасой и ориентированы в сторону участка с зелеными насаждениями, где имеются скамьи для отдыха. Пищу готовят в центральной заводской кухне; на местах она только подогревается и раздается. Ежедневно предлагается только один рацион. Кроме того, имеется большая кухня с шестью котлами емкостью по 500 л каждый, где готовится кофе для всего завода. [3]
Обеденный зал столовой рассчитан на 200 посадочных мест. Кухня, в которой работают шесть человек, рассчитана на 500 обедов. Обедают в две очереди. [4]
Обеденный зал столовой рассчитан на 350 мест. Кухня рассчитана на 500 обедов в день. [5]
Обеденный зал стекольного завода Пилкингтон, Англия. [6]
Если обеденный зал е связан непосредственно с кухней, то при определении расхода площади необходимо учитывать также площадь, требуемую для размещения раздаточной. [7]
Мебель обеденных залов и закусочных должна быть простой, легкой, удобной для уборки помещений. При изготовлении столов, стульев, буфетных витрин для обеденных залов следует ограничивать применение ценных пород дерева, широко используя дюралюминий, пластмассы, стекло. [8]
Комфортабельность обеденных залов имеет большее значение, чем экономия площади. Столы не следует расставлять слишком тесно. [9]
Для обеденных залов ресторанов, кафе, баров в связи с отсутствием в [44] дифференцированных нормативных требований приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения которых меняются в зависимости от принятого архитектурного решения. [10]
Площадь обеденных залов столовых в капиталистических странах принимается в основном, исходя из режима пользования столовыми в три-четыре потока в рабочую смену и несколько реже в два или в пять потоков. Столовые с одновременным посещением всех пользующихся встречаются редко. [11]
Что касается обеденных залов, кухонь, стиральных и сушильно-гла-дильных отделений прачечных, в которых вредностями являются избыточное тепло и влага, то методика определения воздухообменов для них ничем не отличается от приведенной в примерах настоящего параграфа. [12]
На промежуточных этажах обеденный зал и кухню располагают только в исключительных случаях, при отсутствии на территории приемлемого участка для строительства - новой обособленной столовой или же при невозможности использовать первый этаж, имеющий другое назначение, ли мансардный этаж из-за того, что существующие лестницы и лифты имеют недостаточную пропускную способность. При ограниченности располагаемой площади приходится отказываться от устройства собственной кухни и обеспечивать снабжение готовыми блюдами из центральной кухни. Чаще всего устраивается специальная кухня, обеспечивающая питание по сокращенному, по сравнению с обычным, меню. Подобная кухня не нуждается в складах и заготовочных помещениях, если она снабжается полуфабрикатами из центральной кухни. В принципе это доготовочная кухня, справляющаяся со своими особыми задачами с помощью значительного дневного запаса и специальных блюд. [13]
Если кухня и обеденный зал не находятся в одном уровне, то на разных этажах устраивают самостоятельные раздаточные, которые получают пищу в баках с помощью лифтов. Раздаточные располагают соответствующим персоналом для распределения пищи на порции и выдачи посетителю. Для снабжения самостоятельных раздаточных служат посудные шкафы с подогревом hockerKocher, передвижные или неподвижные столики для раздачи. [14]
Примером может служить обеденный зал столовой или ресторана, где соотношение указанных величин нормируется с целью создания некоторого подпора для предотвращения перетекания в зал загрязненного воздуха из подсобных помещений. Расход воздуха Gy2 выдавливается в соседние помещения через проемы и неплотности. [15]