Обеденный зал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим. Законы Мерфи (еще...)

Обеденный зал

Cтраница 2


В столовой имеется большой обеденный зал, три небольших зала для руководства и гостей и конференц-зал на 62 места.  [16]

И:; обеденных залов можно по лестнице попасть в верхний этаж, где находится комната для отдыха, комната для игр с настольным теннисом и бильярдами. Кроме того, в верхнем этаже расположена столовая на 12 мест для руководства и гостей.  [17]

Чтобы уменьшить нагревание обеденных залов лучами солнца, следует предусматривать на всех застекленных поверхностях, направленных на восток и юг, солнцезащитные устройства. Помимо алюминиевых жалюзи, закрывающих, к сожалению, во время солнечного сияния вид наружу, и жестких козырьков окна столовых можно оборудовать маркизами из пестрого материала. Такие маркизы придают столовой веселый вид и выделяют ее из окружения. Маркизы, однако, легко загрязняются и не пригодны в пыльных местностях.  [18]

Подавать приточный воздух следует через обеденный зал, удалять-из помещений кухни и других производственных помещений. При установке модулированного кухонного оборудования часть приточного воздуха подается через вентиляционные устройства этого оборудования.  [19]

Пищеблок включает следующие помещения: обеденный зал, кухню, овощной и мясо-рыбный цехи, моечную, охлаждаемую камеру, кладовую овощей и сухих продуктов, загрузочно-тарную, гардеробную, бельевую, душевую и санитарный узел персонала.  [20]

Как известно, на итогах предприятиях обеденный зал имеет многоцелевое назначение. Это оказывает большое влияние на его оформление. Могут потребоваться: эстрада, система громкоговорителей или микрофон, акустические устройства, устройства для затемнения. Труднее всего согласовать различные акустические требования, предъявляемые к обеденному залу и к залу с более широким функциональным назначением. Ограждающие поверхности обеденного зала должны быть как можно более звукопоглощающими, а для многоцелевого зала, напротив, для обеспечения слышимости нужны З Вукоотражающие плоскости. Это противоречие зачастую разрешается с помощью громкотоворительной установки. Такую установку желательно иметь в зале и для передачи сообщений. Для этого, однако, требуется более простая система, чем для передачи музыки.  [21]

22 Холодильные шкафы. а - Т2 - 125М. j - испаритель, 2 - поддон, 3 - ТРИ. [22]

Его устанавливают в проеме стены, разделяющей обеденный зал и производствен-ные помещения. Состоит из трех отделений. Верхнее отделение со стеклянными раздвижными дверцами в двух противоположных стенках служит для хранения, продажи и демонстрации холодных блюд.  [23]

24 Типовой проект столовой на 100 посадочных мест. [24]

Основным помещением всякого предприятия общественного питания является обеденный зал.  [25]

26 Управление освещением. [26]

Для дежурного освещения вестибюлей, коридоров, обеденных залов следует, как правило, выделять часть ОП рабочего освещения с питанием их от отдельной групповой линии или использовать ОП ЭО.  [27]

Для современных столовых характерно размещение кухни и обеденных залов в одном уровне, что требует увеличения ширины здания. В этих случаях подвалы только частично используются под склады и технические помещения, и в них могут разместиться умывальные и гардеробные, что позволяет от - казаться от устройства уборных и подсобных помещений при обеденных залах.  [28]

При школьных буфетах и столовых обязательно должен предусматриваться обеденный зал площадью из расчета 0 7 м2 на одно место в зале, исходя из посадки 100 % учащихся в три очереди.  [29]

Следует всегда стремиться размещать кух-ню, раздаточную и обеденный зал в одном уровне, причем по возможности на первом этаже. Это сокращает пути перемещения, упрощает движение, позволяет разместить кухонное оборудование на меньшей площади и уменьшает численность обслуживающего персонала. Кухню, расположенную на первом этаже, легче снабжать продуктами; обеденный зал не нуждается в лестницах и подъемниках. Не всегда, однако, генеральный план предприятия позволяет такое решение. В крупных столовых масштабы движения и количество раздаточных обусловливают необходимость размещения их в двух или трех уровнях.  [30]



Страницы:      1    2    3    4